みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

無料お試し

短編でとても読みやすかったです。
    SNSでリア充アピールする人は苦手でしたが、この話を見てみんな色々あるのかもしれないと思うようになりました。

この話を見てSNSに投稿するために何かをするのではなく、何かをしていいと思った物をシェアするという本来あるべき使い方をみんなができるようになればいいと思いました。

無料だったので一話目だけ読みましたが、なんか切ない話でした。
    きっと先生はSNSを心の拠り所にしてたんでしょうね。もしかしたら旦那さんと上手くいってたときから頻繁に幸せな場面をSNSに投稿していて、浮気されたあとも引き下がれなくなったのかもしれませんね。
    最終的には先生も少し幸せそうに見えたのでよかったです。
    こんな風に寂しい人が増えて、SNSに依存する人が増えたのかも知れないなとおもいました。

ハッピーエンドになってよかったです。
    もっと暗くて、ハラハラする修羅場のお話なのかなと思っていました。

まあ読める

表紙が怖すぎてなかなか手が出ませんでしたが、なかのえは別に普通で、ああこんなことも今の時代にはあるかもしれないなぁと思いながら読めました

表紙の絵がショーゲキ的でしたが、内容は至って普通でした、、ネコがかわいい。描写も上手です。大した盛り上がりはありませんが、最後はなんか少しホッコリしました。

思ってたより

最近良くある、非常識人間が底辺に落ちて終わり系の話かと思いきや、ちゃんと救いもありで読んでてモヤモヤしなかった。
    SNSネタはあるあるだけど、やっちゃう気持ちもちょっと分かるんだよね…

おもしろかったです。はじめは、最低な女と思ったけど、なんとなく気持ちわかるなーって思うようになり、最後は、すっきりと。
    女性なら、きっと、気持ちわかりますよね。
    そうなるか、ならないかは別として。

広告

広告でよく見てたので気になってはじめののみ読みました。珍しく面白かったです。SNSの悪いところの例みたいな感じです。

完結型でスッキリ終われる

だいたいの展開は想像つきますが、それでも読んでてスッキリするので購入して損はないかなって思います。
    SNSの繋がりとかママ友とか面倒だなって思うけど、いずれ通る道と思うと勉強になりますね(^_^;)

人との付き合いの怖さとSNSの怖さがよくわかりました。
    悪気はなくても相手を傷つけてしまうことがあること、態度なのども、、、、
    なんとなくのせてるSNSがとんでもなき問題になったり驚くことばかりです。