みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
案の定
いやーー案の定、広告につられてみてしまいました。。内容はともかく、タイトルと絵のギャップですよね。。良くも悪くもギャップがあるなーと思いました。この手の作品シリーズではありがちかな?ストーリーも普通でした…つ
女の世界は怖い
女の世界は義理人情がなく仲良くしてるママ友でさえ一旦嫌われると総スカンを食らうなんともコワイ、男の世界と違ってどこか綱渡りして関係を維持しているような、叩いて強くなっていくのではなく叩くと壊れるを体現しているよう。女性の世界はめんどくさくて本当につまらないことの中で本質を探していくのかなと思わされました。
by tomomu- 0
先生が嘘つく理由が切なかったです。
夫が先生を見捨てる瞬間のシーンがめっちゃひどくて印象的でした。
今の時代SNSで見栄を張る人は多くいるのでそういうのをテーマにした作品は読みたくなります。普通におもしろかったです。by 匿名希望- 0
読みやすい
全体的には読みやすいと思います。でも、内容は似たようなコミックがたくさん出てるので結末が分かってしまうこともありました。それにしてもSNSは使い方によっては怖いので、これを読んで怖さが伝われば良いなぁ思いました。
わおΣ(・ω・ノ)ノ
一気に読み進めてしまうほど
面白かったです☆
絵のタッチが好きです☆
あまりGALみたいな
キャピキャピした感じのはいやなので
こういった主婦あるある的な話を
探していたからまさに自分には
ドンピシャな漫画でした三( ゜∀゜)by 匿名希望- 0
切なかったです
まだ最初の話しか読んでいませんが、見栄を張る理由にも色々あるんだなーと思いました。
他のドロドロSNSものとはちょっと違った感じが良かったですね。
主人公にも好感が持てました。
他の話も購入してみたいです!by 匿名希望- 0
SNSを盛んにやってる女性って
スゴく見栄っぱりで、それも見栄を通り越して虚栄心の塊みたいな人ばかりだと思います。そしてよくよく実態を見てみたら、誰よりもショボかったりする(笑)この漫画は前にも読んだことがあるのですが、素敵な母親ぶってる話が一番印象的です。実際に私の母の知り合いにいました。ああいう輩と関わると本当にめんどくさくて大変です。
全話読みました。どの話も面白かったです。
内容的にはうすいというか、あっさりしてます。どの話も最後はハッピーエンドなので読んだあとはスッキリします。
さらっと読めて、暇つぶしにはちょうどいいかな、と思います。by 匿名希望- 0
絵がどうしても
絵がどうしても好きではなくて、内容に入り込めずにいます。しかし内容はとてもおもしろいのでサクサク読めるのですが、、、。絵が気に入ればよい作品と作家さんだと思います。展開がおもしろいです。内容がリアルでこわいです。
作家さんが違うと印象が変わる
このシリーズは大好きなんだけど、内容が内容だけに案外単調な絵柄の方が読み進めやすいようなきがしました。内容は面白いと思うので続けて読んでみたいと思います。正直他人の失敗談を見ると、少し安心します。自分だけ不幸なのかという思いが消えるのでストレス解消します。
by ぶりざ- 0