みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

女は面倒くさいというのがわかる漫画。
    女はこういう漫画好きなんだろうな。
    他人の悪口とか好きだからさ。

1~2話

1~2話だけ読みました。
    ゆうこ先生がsns中毒の精神的にオカシイ人だと思っていたら、実は旦那が曲者だった、と言う内容。
    駄目男は慰謝料もらって、とっとと
    別れた方がイイヨ。って感じ。

SNSはやりすぎたら危険だなと思った。人からの評価ばかりが気になって、現実が見えなくならないように自分を見失わないようにしないと…
    褒めてもらうことに満足感を感じるタイプはこのマンガのようになっていっちゃいそうと思った。

絵が好き

この作者の方の、絵がキレイで好きです。この方のもっと世の中のSNSのあるある、みたいです( ˙-˙ )

人間関係の難しさを改めて感じた作品でした。 面白かったが少し飽きる内容でもあった。

薄っぺらいかな

短編集なので仕方ないのかもしれないけど、全体的に話が薄っぺらい。
    絵もあまり好きではない感じでした。
    どれも最後はハッピーエンドなのは良かったです。

彼女の本当

彼女の本当だけ読みました。一番悪いのはあの旦那だと思う。夫婦として嫌な部分なんていっぱいあるのに、それを乗り越えようともせず、他に女作って、、新しい女もちょっと嫌なことがあったらポイ捨てするんだろうなぁ。先生は可哀想だったけど前を向いて欲しい。あと、偽装だったとしても詮索するのは暇な主婦って感じだった笑笑

今どきだよね

おばさんでも若くても、みんな他人からの承認欲求が強すぎ。みんなそんなに孤独なの?自分に自信がないの?幸せに気付けない人達って悲しいね。

今はSNSの時代なので こういうことは日常的にあるかもしれないと思いました。
    誰もが落ちやすいSNSだと思います

2話読みましたが、SNSって偽りの世界だと思ってるから同情も出来なかった。自業自得でしょって感じ。写真なんて加工できる時代なんだから。

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全163件