みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

広告で何度も出るので

広告で何度出るので気になってみてしまいました。
    広告でよく出てた先生のお話以外もなかなか面白かったですよ。

狭い世界で生きているとこんな風になっちゃうのかなぁとかいろいろ考えてしまう作品でした。おばさんだから、、とかだけに限らないんじゃないかなぁ、、

最初の話がせつなかったです。
    ただ見栄をはるために嘘の投稿を重ねているのかと思ったら…。
    新しい場所で、幸せになっててほしいです。

予想外のお話でした

ご主人を待ってる見栄っ張りママさん、嫌な女かと思いきや全然そんなこともなく。
    話も後味悪くなく終わって良かったです!
    とりあえず猫ちゃんと仲良しになれて嬉しい。この女性と猫ちゃんが幸せになれるといいなぁと思いました。

広告で気になっていたので1話だけ……と思い読み始めたらおもしろくて全部購入して読んでしまいました。
    どの話も途中までずっとイライラしてしまいますがちゃんと最後にはスッキリして終わるので途中で読むのやめないで良かったと思いました。
    ただ、

しゅふ

勘違いしてる人結構いるよなあって読んでました(笑)お金持ってるから差別とか、自分はきれいだと思い込んでる人、ボス的裸の王さまなママ(笑)みっともないよね

サクサク読めていいです

どれも2話完結なので、サクサク読めていいです。
    まだ読んでいない話もあるので、機会があったら読んでみます。

今のところ気持ち悪い女が印象に残ってる…というか、妄想が酷すぎるし、話が通じてないし…ウザすぎる。
    気持ち悪い女は主人公の教室仲間が連れてきていましたが、こんなヤツ連れてくるなよ…と。
    まー、その教室仲間もそこまでヤバいヤツとは知らなかったらしいので、仕方ないけど。

でも、最終的にはスパッと縁が切れて良かった。

素敵なラストでした

立ち読みで読んでてずっと気になってたので最初の回だけ読みました。
    見栄をはって嘘をついてたのはよくないことだけど、旦那さんを愛してたからこそだと主人公と同じ気持ちになりました。猫と幸せにくらして欲しいです。

妬み

本当にありそうなお話ですね。
    自分が、自慢だと思ってなく話しても相手からしたら自慢だと思われたりするかもしれないんだと勉強になりました

怖いです。

SNSって便利だったり素敵な事が発見出来たり楽しいものですが,裏を返せば怖いものばかりです。
    自分の知り合いにも子供2人そっちのけでSNSに取り憑かれた奴がいます。
    いわゆるインスタ映え命の奴です。
    世の中こーゆう人いっぱいいるんですね。