みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

悲しい現実

狭い世界で生きているとこんな状態に陥りやすいのでしょうか…?
    誰がどんな生活をしているか、逆に自分が人にどう見られているか。
    暇な人間じゃなければどうでも良すぎて
    気にも留めないことを
    主婦たちが虚栄心で自分を偽ったり
    嫉妬心に絡め取られてしまったり…
    そんな作品でした。
    少しデフォルメが強いところもありましたが、実際こういう現代社会の闇はあるんでしょうね。
    ネットの世界で輝けば輝くほど、かけ離れた現実との落差で落ち込んでいく様は見ていて悲しかったですね。

ありがち

私の周りでもこういう方はいるのでは?と思いました。最初のストーリーのみでしたが、それなりに楽しめた気がします。

楽しい

こういうの好きです。
    今どきありそうな感じが面白い。

続きが読みたい

人間見栄を張り嘘に嘘を重ねると、何が嘘で何が本当か、どれが本当の自分の姿かが見えなくなることを表しており、決して大げさではなく自分も無意識にやっているのではないかと思ってしまった。

他のサイトでよく広告が出ていたので気になっていた作品です。
    こちらのサイトでも読めるようになったので購入して読みました。
    女の世界って感じですね。私はまだ経験ないですが、こういう事で悩んでいる方も多いんだろうなと思います。

よくできた話だなと思いました

一話目と2話目も呼びましたが正直少し泣きそうになりました。私は元々見栄っ張りな人間は嫌いでしたが、見栄っ張りの人もそれなりに事情があって見栄っ張りになっちゃうんだなと思いました。人間の俗に言う虚栄心っていうのは本当に怖いと思いました。でも最後にあの猫ちゃんだけは嘘をつかなかったので本当に良かったなと思いました。これであの先生が本当の幸せを掴めば本当に良かったなと思いました。

現代のママさんたちのリアル

これは、まさに今の現代に起こってるであろうリアルなママさんたちの悩みなのかな、と思いました。
    もちろんデフォルメしてる部分もあるかもですが、有り得そう。
    テレビとか見ても、Instagramの「いいね」もらうために、本当に必死に写真撮ってるモデルさんとか、いますもん。
    果たしてそこまでする必要があるのか・・・謎ですが、ママさん達もやはり女社会で繋がりや付き合いがあるので苦労されてることかと思います。リアル過ぎて、ちょっと苦しくなりました。

気を付けよう…

広告を見て気になって読みはじめたらそのまま一気に読んでしまいました。
    気づかないだけで、こういう人ってきっとまわりにもいるんじゃないかも思うような作品でした。
    見栄を張りたい、うらやましがられたいなど誰でもちょっとは思ったことあるんじゃないでしょうか。最初の話の主婦の人は何してんだろ、という呆れる気持ちもありますがかわいそうだなとも思いました。

広告見て読みました。リアルで面白いです。でも実際こんな事あったら怖いですね。ポイント貯めて他の話も読もうと思います。

話題のSNSをテーマ

よく、広告に出てたから気になって読んでみました。最初の話は絵もきれいで、あるあるって感じだったけど、ちょっと話がベタ過ぎかなと。。2話目もよくある話で、SNSでリア充自慢ネタは、マンネリ化してきている感じがしました。特に、可もなく不可もなくというのが印象です。3話目は読むのはよそうかなという感じです。

全ての内容:全ての評価 1,261 - 1,270件目/全1,277件