みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
彼女の本当
SNSで見栄を張ってることに気づいた奥様方の表情がいい笑
ただ、彼女が見栄を張りたくなってしまった理由にはつい同情してしまいました。
最後のひとコマにはほっこりしました。by 匿名希望- 0
こういう人いるんだろうな
SNSの台頭で、こういう見栄をはって嘘を重ねてしまう人、いるのかもしれないなぁと感じました。
虚言って怖い。by 匿名希望- 0
しゅふ
勘違いしてる人結構いるよなあって読んでました(笑)お金持ってるから差別とか、自分はきれいだと思い込んでる人、ボス的裸の王さまなママ(笑)みっともないよね
ついつい気になってしまい、続きをどんどん購入してしまいました。続きがでたら、また、購入しようと思います。
友達も投稿するとすぐ見た?いいねしてよって言ってくるし個人情報わかりやすいののせるから叩かれてるのに気付いてないから友達はある意味幸せかもでも実際こーいうことたくさんあるんだろうな
SNSこわないby 匿名希望- 0
ずっと読みたいと思っていてやっと読めました。こういう人現実に周りにいるなって思いました。見栄を張って、嘘で固めてる人。きっと寂しいんだろうなって思います。
怖い
ママにはあるあるな話。
ここまで酷いのはないけどなんか気を付けないと、子供までかわいそうになっちゃうもんねby 匿名希望- 0
漫画のタイトルとレビューを見て、購入してみました。嘘の為の嘘に自分自身が分からなくなる。本音で付き合える友達。大切だとおもいます。
SNS
よくある、SNSの悪い面ばかりを強調したようなコミックであるという感じがして、わたしはあまりいいなあとは思えませんでした。登場人物のキャラクターにもあまりリアルな感じがでていなくて、それもなんか残念だなあというのが、印象です。それでもそれなりに、考えさせられるところはあるにはあったので、よかったです!
面白い!
すごく面白くて何度も読み返してます。SNSが主流となってる今、こんな話ザラにあるのでは?とリアリティを感じます。だからこそ若い人に特に読んで欲しい作品です。楽しくて便利な面もたくさんあるけど、気を付けなくちゃいけないよ、という基本的なことを改めて実感させてくれた作品でした。