みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

読みやすい

最近よくあるSNSにまつわる話題を2話ずつで区切ったストーリー。SNSばえにこだわるあまり自爆していく話や、SNSのせいで誤解を生み、被害を出す話などいろいろあり面白かったです。何気ない会話も、一部を切り取られてSNSにアップされると恐ろしい結果になる。自分も気を付けなきゃ~と思いました。展開が予想できるストーリーではあるものの先が気になってどんどん読んじゃいました。難しくなく読みやすい。絵の表情も登場人物の心境がくみとりやすい絵でした。

自業自得の女の話かと思いきや、虚言癖には辛い過去があることがわかり、どうにか先生が報われて欲しいなと思いながら読んでいました。最後、前向きな終わり方で良かったです。

本当の彼女 を読みました。
    広告で気になっていたのでようやく購入。
    他の方も書かれていたように、正直泣きそうになりました。
    SNSが全てとは言わないけれど...こうやって心の隙間を埋めている人たちもいるんだなあ、と改めて思いました。
    この後先生が幸せになりますように...そう願わずにはいられません。

W(`0`)W

おもしろかったです!
    こういう話は割とすきで
    よくマンガで読むんですけど
    転落人生にならないやうにしなきゃですね

好き

レディコミ系は読んでてザマァって思えるから面白いよね。

おばさんもSNS使う時代になったからこそあるトラブルだよね〜

本当にこんな人がいるの?ってくらい
    の人もいたなあ

でも、一つ目の話は
    なんかかわいそうだったし
    ハッピーエンドっぽくて好き!

なかなか

エゴ満載でそれなりに面白かったです。
    実際、ありそうな話でもありました。

今時のあるある

SNS炎上は芸能だけでなく普通にあるよね〜。うちの職場でも切迫だとか言って休み入り即ライブ行ったのSNSに乗せてたり。笑なので見ていて身近に感じて見応えありました。

良い

こういう話の中では1番構成がしっかりしていて、とっても良い!
    絵も綺麗、話も読みやすい。私の中では、かなり高評価!!

ありそうな話ばかりでなかなかおもしろかったです。気づいたら最後まで読み進めていました(笑)おすすめです!