みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

よかったです
「彼女の本当」を読みました。頭空っぽなのかな?みたいなSNS中毒者ものが多い中、いろいろな事情があってSNSにはまってしまう人の心情とか周りの様子とかがわりと丁寧に描かれていてよかったです。
人の幸せを妬むなんて事はよくあること。でもそれを行動に移すのは、本当に恐ろしい。他人の不幸は蜜の味ということか…。
インスタ蠅だ…』と思っていたけど、寂しさを紛らわせる為というか旦那さんへの愛とかマナとの仲直り、主人公の立ち位置が優しくて、良かったです! 他の作品はまぁ...女同士の付き合いのドロドロはSNSが無い時代から変わってないよなぁってものだったり… ただ、ストーカーにあう主人公はやっぱり可哀想だな、と思いました…勿論ストーカーの顔的な事言ってるのはどうなの?とも思うけど、実際私も女性からのストーカーにあった事あるので…(男性からは無い)本当に気持ち悪いんですよ…あの気持ち悪さは別格なので思わず主人公にも同情しました…。 SNSはリア垢でやってはイケナイですわ本当に。
せつない
最初のお話切なかったあ〜〜
先生の「あんたも私も捨てられたの」って泣きながら言ってるところで、今まで我慢してたものが溢れたんだろうなあってこっちまで泣きそうになったby ひいまろ-
おばさんSNS炎上のたいとるにまず惹かれました(笑)
SNSはやってる人が多くて本当に実在してそうで面白いです。by 匿名希望-
炎上シリーズ大好きです!
ストーリーは、どれも単発で簡単に楽しんで読めます。ついつい買いすぎないようにご注意を、、、by 匿名希望-
読んで
ここまで飾るSNSがあるのかと思った。
この話を読んで、毎回旅行に行くとかアップしてるのは偽装なのかと疑ってしまいそうだけど、多分そんな感じの人がいるんだろうな。by 匿名希望-
面白いけど
SNSが絡む作品ってわりと結果が同じですよね。まあ面白いんですけどね、、
セレブ奥様については、旦那が悪いわけだしなんとも言えないけど、、by 匿名希望-
こういう作品好き
見栄を張っている人ほど、SNSとか話で盛るんだなってとこが好き。それが暴かれていくのもスカッとして好き。
面白かった
楽しく拝見しました。なかなか現実味を感じなくても、このご時世こういう事もあるんだろうなぁ、と心のすき間に入ってしまうような内容に好感が持てました。
by あいらりゅう-