みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

最近SNS系の話多い。そこまでのめり込めないから、そこまではまれるのも少しうらやましいかも?でも借金や嘘までついては嫌だな!

わかります

2話の話ですが、悪気がなくても、相手の捉え方によって不快を与えてしまったり、同じ経験者として共感しました。

共感

1話目2話目を読ませて頂きましたがSNSでは幸せアピールをしてしまう気持ちもよくわかるので、やり過ぎない面はありましたがとても共感出来ました。そして何より旦那が凄く腹立たしいなぁと。。でも最後は前向きに彼女らしさを残しつつ生きていこうとしていく結末はとても良かったです。

意外と多いかも

こういう人本当にたくさんいると思います。
    私は恥ずかしながら怖くて登録すらすることができないでいます
    確かにたまに褒めて欲しいなーと思うこともあるし面白いネタをあげたいと思うこともあるけど私も闇の部分が結局出るのかなーと同じ穴のムジナを感じさせられるないようですね。
    体験談であるようなので参考にはなっているかもです。いろいろと考えさせられました

なさそうでありそう…!!
    気づいたら全話読んでました。

話も短めなのでサクサク読めて楽しかったです。

現実と虚構の世界は違うのに…。

↑という事が分かっていても、理想像ばかりを追い求めてしまい過ぎると段々と現実と虚構とのギャップの違いが分からなくなってしまうものなのでしょうか?

怖い

こんな事あったら怖いなぁと思いながら、気付いたら全部読んでました。

よくあるSNS全否定ではなく中身がある。

最近SNSを題材にした漫画が多くありますがこれは良作。だいたいがいわゆる「キラキラ投稿」をはなから否定するような内容ばかりで、その否定に繋がるまでがありえなさすぎて現実味に欠けていてなんだかなぁと思っていたからです。

さてこのお話の1話2話ですが、こちらもSNSで見栄を張るという本質は変わらないもののその理由が…自慢したいだとか承認欲求よりも、幸せな、自分自身が望んでいた理想の形をSNSで叶えてるんだなぁと思いました。(結果的に虚像でしかないのですが)見栄を張る事で他人を馬鹿にしたり見下している…とはちょっと違う為この登場人物には嫌な感じがあまりせず、ラストも良い終わり方です。むしろこの登場人物(サブ主人公?)は旦那に裏切られている被害者ですし、この漫画で唯一不快なのはこの旦那と不倫相手の女です。(実際不倫相手は写真のみの登場ですが)

とりあえずよくあるSNSのキラキラ投稿を全否定して共感を得る漫画ではなく、ちゃんと中身がありました。

実話だと思うとちょっと怖いですが読む分には面白いです! 一気に全部読んじゃいました!これ系の漫画増やして欲しい。

面白い!!

途中までしか読めてませんが
    めちゃくちゃ面白いです!!
    1、2話が特にいい話で読み終えた後はスッキリしました!
    続きの話も読んでみたいと思います。

by cartoon