みんなのレビューと感想「アヒルくんはソレを知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクセスストーリー

おでぶちゃんだった アビルくんと、もと 冴えない君だった、整形外科医の先生。

アビルくんは あっさり痩せちゃって 可愛くなって、後半は 冴えなかった 先生の話しにシフトしていきます。

ほっこりします

とてもほっこりする、PLです。
    太っていてコンプレックスの塊だった主人が、ダイエットを機に美男子に変身し、
    恋をします。
    人を好きになることの意味や素晴らしさを感じます。
    エロはあんまりありません。

コンプレックスを抱えた男の子が主人公のお話。
    ダイエットをして美男子に大変身を遂げてからの恋模様とか、可愛すぎてもうキュンキュンしまくりました♡
    全体的にほっこりしてて、優しいお話だなぁと思いました。
    絵も繊細なタッチで読みやすかったです!

どっちも可愛い!

アヒルくんのコンプレックス克服のお話かと思ったら、先生のほうが闇が深かったやつ。
    ほんと2人で幸せになってほしい‼︎
    読み終わってほっこりしました。
    続編あったらうれしいです。

ハラハラ

銭湯の番台に座る・連は、いわゆるぽっちゃり男子でおまけに不細工なのだ。
    そんなある日、銭湯にやって来たイケメンドクター・隼に整形を勧められる。

かわいい

ダイエットに関しては共感できました。なので感情移入もしやすかったし、絵も可愛くて読みやすかった。先生も蓮君もコンプレックスを抱えてでもお互い、どんな姿でもいいと言う感じが良かった。
    蓮君のママが最高の味方!!蓮君はママに救われた部分もあるのではないかと思うと、人情に恋に葛藤にと様々な心の動きがあり読んで良かった。

絵も内容も大好きです♪
    一気にすべて読みましたが物足りないくらい!!

アヒルくんめっちゃかわいい〜!!
    何気にぽちゃの頃もかわいいです
    先生もイケメンなのに中身が面白いってギャップが良かったです!

ちょいちょいギャグっぽい箇所もあって楽しく読めました〜
    もっと二人のイチャイチャみたいです!

蓮くんのビフォー&アフターが半端ない変わりようです。
    アヒル湯の和やかな取り巻きたちにより、純粋培養された蓮君に王子先生が
    恋に落ちるのも当然ですね~^^
    ただ、ちょっと絵が擦れているとこがあるかな・・と思うのは私だけでしょうか・・
    ここ改善してくれるとすごくうれしいです。

とても良かった!

最高でした。
    少し読むつもりが、ひきこまれて一気に最後まで買ってしまいました😆
    二人の心情が上手く描かれていて何回でも読み返したくなります!