みんなのレビューと感想「アヒルくんはソレを知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいお

誰でも努力すれば結果は出せるんだよね。
    ただ時間がないとか言い訳ばりするけど。
    努力すれば報われることの方が多いよ。

これはいい

このストーリー展開好きです
    嵌まって一気に読んでしまいました
    アヒルくんが可愛過ぎる。もうキュンキュンしました

デブなDKがダイエットをしてラブになるって王道なんですね、レビューを見て初めて知りました。絵がキレイなので読んでみたいです。

絵が綺麗

ダイエットする話から美容整形の先生が男子高校性に恋、お互い両思いになる過程が 、可愛らしいです。

おデブの蓮くんが1ページ目のすらっとしたボディになるなんてびっくり過ぎる!うらやましいとも思えるような。応援したいですね

あひるくんがとても可愛らしくて、思わず読み進めてしまっております。元気がもらえそうな作品です^ ^

ルッキズムの呪いとか

色々考えさせられた。
    エロだけを求めると期待はずれですが、すごく読ませる内容でおすすめです。
    ところで、大学生の息子がいますが、痩せる前のアヒルくんと身長と体重が同じですが、自己肯定感が高く、彼女も友人もいて毎日を楽しんでいます。
    ただ本人は受験しての中高一貫校だったから楽しかったけど、公立中学だったらいじめられていたのかな~?とか言っているけど、そんな事は絶対なかったと思うよと母は言ってます。
    アヒルくん、こんなに性格の良い子なんだからぽっちゃりでネガティブでも、やさしい友達がたくさん出来たと思うので、そこだけが不服かな。
    アヒルくんの家族と周囲の人も良い人ばかりで安心して読めるのですが、それだけに先生の家族が酷すぎて辛かった。
    大人になった二人の作品も是非とも読んでみたいです。

これは凄い心に刺さる作品でした(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
    すごく受けも攻めも可愛いしとても素敵なキャラクターでした!

共感

最初のダイエットのお話がとても共感出来ました。
    後半は、ぽっちゃり君がめちゃくちゃイケメンになってビックリしました!

アヒルくんがとても可愛いし綺麗だし、もうなんというか....すきです!
    コウキ先生の作品っていつも甘いのにどこか切なくて知らぬ間に涙出てます....
    是非読んでみて欲しいです!!!!