みんなのレビューと感想「はじまりはナカから」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 649件

絵が綺麗☆

絵が綺麗で、レビューが高評価だったので全話購入してしまいました。
    受けの表情が何ともセクシー♡
    だけどエロいエロいといわれてますが、
    局部の描写はなく音や手先だけなので、何をやってんだかよくわからない部分も多くて少し物足りない感じがしました。
    ラストは無事くっついたので良かったかな。

萌えはなし

絵は丁寧で綺麗です
    受けの基山のビジュアルは好みでしたが、攻めの糸口が白っぽかったせいか外国人かアンドロイドのようで好みではなかった

実は○道攻めは苦手中の苦手
    でも苦手でも大丈夫だったというレビューを複数見かけたので思い切って購入
    結果的にはやっぱり苦手でしたがまぁ不快で読めなくなるほどではなかったです
    そこまで生々しくなかったと思う(当社比)

他のレビューでエロいエロいとあった点について
    確かに終始やってばかりではあります
    けど、全身描写的なものは少なく読者に行為の動きを感じさせるためのコマは黒塗りで音のみが多く
    他の作家さんが白塗りするような部分は元から描写がないという
    私の感覚が麻痺しているのかもしれませんが、BL読み慣れている人やエロ好きさんには物足りないかもしれません
    肌色多めの割にエロさも萌えも感じず残念

前半基山が糸口につけ込まれたとはいえ、あっさりと言いなりになっていることや、受け入れている様子にモヤモヤしました
    知らなかったら後半のタネ明かしで驚きと共に納得できたのかもしれませんがネタバレ読んでしまっていたのでモヤモヤを昇華できないまま結末へ突入したのが悔しい
    しかし罠にハメたとはいえ腹黒からではないので、基山の反応はあれでリアル

全体的にサラリと読めてしまい、1話の内容も少ないと感じました

表紙の絵がすごくエロくて興味本位で購入してみました!管をいれる?とかよくわからないけど、男の人はそれで気持ちいいの?
    そこはちょっと謎ですが、二人とも美男子できれいで見やすいです。
    ただHが思ってたよりはげしめでした。

えろい、、、

絵が綺麗、というより、絵がえろいです、、、しかも、想像以上にハードだったので、赤面しまくりでした。物語より、えろいの読みたい気分の方には☆5でオススメです。

なかなか面白いです

絵が綺麗だと思い、気になり読んでみました。
    ストーリーがいままでみたBLとせいへきがちょっと違う感じですが、なかなか面白かったです。

知らない世界

BLを初めて読みました
    知らない世界です
    しかも尿○??ビックリです
    イケメンの絡みの破壊力は凄い
    もっと読みたいと思う

難しい

よくわかんなかったかな。どうなって、どんな風な状況か。経験?知識不足?で。でも、メガネ男子は好きなので、そこはいいかも。

無料のやつを読みました。最初は、よくわかんなくて、なんでいきなりしてんの?って思っちゃいました。メガネがとれた顔はよかったです。

絵がとても綺麗で無料分だけ読みました。お話の中なのでリアル感はないですけどこんな世界もあるんだなぁと義体験してしまいました。

かなりハードな内容です。好みは別れるかとら思いますが、前半に対して後半は穏やかに幸せな感じで終わるので良かったです。