みんなのレビューと感想「魔法主婦マジカルミュー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしい
連載当時(10年くらい前だったかな?)読んでたけど、やっぱ面白いわw
欲を言えばラスト、もうちょっとがんばって書き込んでほしかったですね~(´- `*)by まりりん808- 0
爆笑!失笑!せつない主婦?笑 この作者さんは、視点が面白いですよね。変身シーンが、オババだと笑えます。w
好きです!
コナリ先生の作品は、どれも本当に素晴らしい作品ばかりです!
凪のお暇も好きですが、コミカルな作品も面白くて好きです♪
魔法少女のその後を描くっていう所が、またツボにハマりました。
ありそうでなかった作品なだけに楽しめました。by 匿名希望- 1
素敵
シンデレラや白雪姫のその後、
「一生幸せに暮らしました」
に、通じるものがある、魔法少女。
ハッピーエンドのその後の方が、ずっと長いですよねぇ。。。by にゃんちゃん2- 0
リアルにいたら、魔法少女だってそりゃ年をとるよね〜(笑)
おばさんになってもやってたら恥ずかしかったりイタかったりしますよね〜。
読みながら思わず吹き出してしまいました。by 匿名希望- 1
おもしろい!
こなりせんせいの作品は好きでよく読んでますが、こちらもおもしろいです!絵がかわいい!ステキなはなしです、是非!
by いちごろう- 0
試し読みですが、出だしからかなりかになる展開です、、!どうなるのだろうという期待で続きが読みたくなります!
笑える
「凪のお暇」でコナリ先生のファンになり、うっかり読んでしまいました!確かに魔法少女はいつお役ごめんになれるのかって思います(笑) そこをうまく題材に、コミカルに魔法少女のその後と主婦の現実とを描いていてとても笑えました。魔法少女の現実を笑える、当時はやった魔法少女と同年代の人間のツボをついてくれる、絶妙なコメディ漫画だと思います!
楽しい!
大人になってもいつまでも魔法や超能力はやっぱり大好きです。何度も何度も読みました。一番好きな回はれいじが出てくる話です。絵もかわいいし、ストーリーも最高。ニヤニヤがおさまりません。ギャグの中にもしみじみと涙とリアリティーがあります。どうすればこんなお話かけるんだろう?落ち込んでるときに読むと、一発で上がります!
by ノックザエア- 3
最高
誰もが幼稚園くらいに憧れる魔法使いの末路あるようでなかった話にワクワク笑いながら読みました。
サクサク読めるのが気にってますby 匿名希望- 3