みんなのレビューと感想「ライジング インパクト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ライジング インパクト
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

行動にも影響がありました

ガウェインの成長がとても面白いです。
    影響されて少しだけゴルフをやってみました。勿論漫画のようにはいきませんでしたが、やってみるきっかけを作ってくれた作品です。

面白い!

ジャンプ掲載時にタイムリーに読んでました!
    ゴルフ分からなくても面白く読めます!
    絵も可愛いし読みやすいです。

ゴルフ

漫画を少年の育成から捉えた作品はのちらが初めてでは?自分のドライバーを長所に仲間たちと競い合う姿に感動を覚えます!

懐かしい。毎週ジャンプで楽しみにしてました。可愛くて真っ直ぐな主人公にイケメンのライバル達。ゴルフはよく知らないけど本当に面白い作品です。

懐かしい

ジャンプでリアルタイムで読んでたわ(笑)
    懐かしすぎる!
    絵がちょっと微妙だけど、ゴルフというスポーツがよく分かります。

人物を描く線が豊富で、緻密な描写がとても好きでした。物語の主要人物がヨーロッパ中世文学?の登場人物からちなんでいる所も絵と相まって良いです。

惜しい!

導入だけでは何の話なのか予想もつきません。イラストはかなり濃い目なので好き嫌いが分かれるかも知れないです。

最初の導入がいい。東北弁?のブロンド田舎少年が年上の女子プロを通じて一からゴルフに親しんでいくという流れは新鮮で、予備知識がなくてもゴルフ漫画を楽しめたし、子どもたちが一人一人個性があってよかった。

私がゴルフに興味を持つきっかけになったマンガです。どんな逆境をも越えていくところなどおもしろくいい作品です。

ジャンプ

小さい頃ジャンプで読んだ記憶が蘇ってきて昔に戻ったみたい。
    絵のタッチが独特で見やすく見せたいところは力強く描かれているためすごく物語に引き込まれます。
    ライジングインパクト最高!