みんなのレビューと感想「永田町ストロベリィ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私が小学生の時の作品ですが唯一凄いはまった作品です。紙のコミックスが中々、買ってもらえなくて今じゃ売ってないと思うのでデジタルで読もうと思います。

懐かしい!

ひめちゃんが、政治家とのパーティーのときに見せる表情の変わりようとかめっちゃ好きでした。りぼんらしくて、大好きな作品です。

ありきたり

設定はありきたりだけど、考えたことなかった一般人からはわからない苦労もあるのかな?芸能人も損な感じ?

懐かしい

小学生の頃に夢中で呼んでました。
    あざらしが可愛いし、爆食も懐かしくて…。
    物語はなかなかなさそうな話だったけど、恋愛っていいなって憧れた作品です。
    絵も可愛いのも魅力でした。

なつかしい!

当時はりぼん本誌で読んでました!
    とにかく絵がとてもきれいなのでそこから惹かれていって、ハマったという感じです。内容的にはまぁあり得ないんですけどそれでも面白かったな~

いったん変わった

一旦普通の少女漫画とはうって変わった内容ですが、感動もあり、ごまちゃんもかわいいです。
    ラストまで見るべき。

りぼんを読んでいるとき、指3本にはいるくらい大好きなマンガでした!
    設定も面白いし、出てくる人物も動物も可愛いです笑

かなり思い切ったテーマです!実際のこの世界の話はわからないけどこんな感じなのかな、、親に子どもは左右されますね。

なつかしいっ!

リアルタイムでりぼんで読んでた世代です。絵が綺麗!お父さんが総理大臣であるが故の複雑な思春期の女の子の気持ちが、上手に表現されてます!サクっと読めちゃう少女漫画!この作家さんのビリヤードの話も好きです!

影のある感じがいい

総理大臣の娘というお嬢様設定が好き。相手の男の子もどこか影があって、少女漫画だけど少し大人っぽい雰囲気がいい。絵柄もかわいい。