みんなのレビューと感想「永田町ストロベリィ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私が小学生の時の作品ですが唯一凄いはまった作品です。紙のコミックスが中々、買ってもらえなくて今じゃ売ってないと思うのでデジタルで読もうと思います。

懐かしい!

ひめちゃんが、政治家とのパーティーのときに見せる表情の変わりようとかめっちゃ好きでした。りぼんらしくて、大好きな作品です。

なつかしい!

当時はりぼん本誌で読んでました!
    とにかく絵がとてもきれいなのでそこから惹かれていって、ハマったという感じです。内容的にはまぁあり得ないんですけどそれでも面白かったな~

影のある感じがいい

総理大臣の娘というお嬢様設定が好き。相手の男の子もどこか影があって、少女漫画だけど少し大人っぽい雰囲気がいい。絵柄もかわいい。

懐かしい

酒井まゆ先生の描く漫画はテーマが珍しい気がする。
    主人公の女の子の見た目がとっても女の子らしくて可愛くて、でも芯を持っていて大好きだった。

リボン掲載の時から大好きな作品!姫が可愛い!だんだん姫に本気になっていく、夏野もかっこいいです!総理大臣という設定もなかなかすごい!笑

可愛い

この辺りからこの作者さんの絵柄が安定してきましたね。
    主人公カップルも可愛らしいんですが、秘書山が好きでした。

なつきー!

この漫画めちゃめちゃ好きでした!酒井まゆさんらしいストーリー展開でかなりハマってました!なつきくんかっこ良すぎるからわたしも彼氏にしたい!

可愛い

酒井先生の作品が大好きで、昔読んでました。
    絵も可愛いし、お話も面白いです。
    総理の娘という設定が新鮮でした‼︎
    飼ってるペットがアザラシっていうのもまた癒されポイントです✨

連載時読んでいました。
    永田町というタイトルから想像できる通り、主人公ちゃんは総理大臣の娘。
    でも主人公ちゃんはそれをかくして学校生活を送ります。
    まぁ、ばれてしまうんですけどね(笑)