みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)
真壁君
真壁君のプロポーズはクリスマスパーティーの夜、ブローチを渡した時に終わってると思ってる。ちょっと残念だった。作画も大分変わってて、真壁君?だよね?って感じ。
by 設定は微妙だけど-
気になった
懐かしいですとっても。30年以上立ってるよね。すごいあっという間に無料読み終わって読めないガッカリもっと読ませて
by ニッター-
悲しい
昔からのファンです。この作品は真壁くんが実際どう思っているかの描写が少なくても、彼の蘭世への愛を読者が感じられる作品でした。そこがよかったのに、今さら真壁くん視点って必要だったのでしょうか。
はじめは不良で、そっけなかった真壁くん。けれど蘭世といろんな壁を乗り越えて、2人は絆を強めていった…と思いきや、「もともと蘭世が転校してくる前から見かけたことがあって、いいなと思ってた」なんて…こんなショボい裏事情をいまさら明かされて、2000年もの時を超える壮大なストーリーが塗り替えられてしまったなんて、信じたくありません。ショックです。by チャッソ-
いくら年月が経ってるからって、この作品を世に出そうと思うのは編集部はじめ作者さん、往年のファンを軽くみすぎでしょう
by つつねねみず-
懐かしくて期待して読んだけど
読まない方が良かった。
真壁くんのイメージ崩れまくり。
あれもこれも自分の意志じゃなくてカルロ様に後押しされてだったの?って思うと、せっかくの本編の内容まで台無しにされた気分。by 匿名希望-
いまいち
なんだか、後付け感が満載…。
真壁俊は、原作で完成されてたキャラだからかな。
現代よりに軌道修正されてる分が、これじゃナイ感を増加させてる。by 匿名希望-
面白くない。
全然面白くありませんでした。内容も心理描写もとても薄っぺらい。最近、この作者の方はどうしちゃったんでしょうか?過去作品に泥を塗ってる気がします。
皆さん高評価ですが、真壁くんはこんなキャラじゃなかったはず。かなりショックでした。知らない方が良かったです。
最低最悪
皆さん高評価してますが、私としてはもう最低最悪。
本当、買わなければ良かったです。
物凄く後悔しました。ショックでした。
まず、昔より絵が変わっていたのが嫌でしたし、カルロ様頼りの真壁くんの展開がとにかく嫌でした。by わんこのどん-
んーーーー。。
真壁くんのイメージって「男は寡黙で」かと感じてましたが、ペラッペラのペラ男とは残念極まりない作品でした。。真壁母も何だかなーー、、、感が。。。