みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ときめきトゥナイト、大好きなんですが、プロポーズをカルロ様に後押しされていたっていうのはちょっと残念です。1部を見直したとき、アロンの結婚式の後も、クリスマスにブローチを渡した時も、カルロ様がチラつくと話がおかしくなります。
蛇足
真壁くんは本編のみでいいとおもう。
イメージが崩れるし、読まなければよいだけかもしれないけど。
なんだか、安っぽくなってしまう。by 匿名希望-
懐かしい
当時のコミックを手元に置いて読みましょう!あー、なるほどこーいうことだったのか!と感動します。でも絵がずいぶん丸い感じになってしまったなあ。
蘭世が純粋一途過ぎて、
俊なんとか応えて〜って思ってしまいますが
この本を読むと俊の立場から蘭世が見えて
それがまた本編読むときに良かったりします。by 匿名希望-
続けてこちらも購入しました!
また新鮮な視点で面白くてついつい読み進めていくうちに、ストーリにのめり込んでいきました!by 匿名希望-
真壁君大好きです。彼だけがまともであり、彼だけが普通の男子だからなのかもしれませんが、この作品の彼以外のキャラは現実離れしすぎてお笑い芸人にしか見えません。ま、彼も存在自体は普通でないのですが、私の青春時代のアイドルでした。
懐かしくてつい読んでしまいました。当時めちゃくちゃ人気だった漫画の続編ですね。真壁くん大好きだったのでこういう続編は嬉しいです。人気漫画がしばらくたって続編出すのは時々ありますが、たいてい面白くなかったり絵がガラッと変わってたりしますが、これは読む価値あります。
蘭世以外が主役のストーリーがあったなんて、知りませんでした。当時知ってたらすごく興奮して読んでただろうと、思いますね。
いいですね
作者さんの作品好きです。俊くんの視点で描かれているのはとても最高です。昔を思い出してさくっと読めました。
大昔りぼんっ子だった私にはこのアナザーストーリーとっても面白かったです!話の長さも程よくて尚良し!です。