みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

小学生だった当時、コミックス必死で集めてりぼんも毎号楽しみに読んでいました。
    内容は本編に沿って真壁くんの視点で描かれています。
    本編を知らない人にはイマイチ伝わらない所もあると思いますが、ときめき〜世代の方にはたまらないんじゃないでしょうか?
    絵柄もいい意味で変わらず当時のままなのがなお良い!!
    私が最初に憧れた男の子、真壁俊!(笑)
    当時を思い出して懐かしく読めました。

懐かしいです!!

小学生の頃に夢中で読んだ大好きな作品で、こんな別エピソードあったっけ??と飛び付きました(笑)

当時は蘭世に感情移入してたから、ちょい悪な真壁君の気持ちはどんなだったのかドキドキしながら読みたいと思います♪

懐かしい‼

シャイで硬派な真壁君は、当時小学生だった私の初恋でした!今改めて読ませてもらって、クールな真壁君も実は普通の男の子だったんだなと思うとキュンとしてしまいます。あれから30年以上たち、自分の息子が中3になり、あの頃の真壁君と同じように学校生活を送っていることを思うと感慨深いです。私たち世代の読者の方にはたまらない1冊だと思います!

幼少期ドはまりしていた、ときめきトゥナイトの番外編の本があっただなんてっ!
    しかも真壁俊くん目線でのストーリー!
    出会えて良かった♪

可愛すぎます

改めて本編の一話からまた読みたくなっちゃいました!!クールな真壁くんの本音がみれて超おもしろかった!

番外編が出るなんて( ・∇・)

嬉しい限りですよ(^^)俊の生い立ちが見れて最高の作品でした。蘭世のプロポーズやヨウコちゃんとの和解なんかも皆んな大人になったんだなぁと親の気持ちで読める作品です

これはこれで面白い

蘭世と俊のストーリーは小学生の頃どハマりしてた。
    でも、大人になるにつれてそのマンガはどこかに行ってしまい、マンガ自体も卒業してしまってた。
    でも、懐かしい題名に昔を思い出して蘭世&俊世代のマンガを読み直していくうちにその頃必死に読んでた事を思い出した。
    蘭世&俊世代の人はこの真壁俊の目線で描いたストーリーはたまらないものだと思う。
    そういう、自分もたまらないし俊が可愛すぎる!
    池野恋先生、ありがとう!と叫びたい(笑)

視点が真壁君なのが新鮮!

当時全巻揃えた記憶があるときめきトゥナイト!その中でも蘭世編が大好きだったのでその頃の真壁君視点なのがとてもワクワクして読んじゃいました。そして初めて知ったプロポーズ秘話はかなり笑いましたwカルロ様ナイスですww

ときめきトゥナイトのファン必見!

ときめきトゥナイトのファンが読まないで誰が読むんですか!

ときめきトゥナイトが大好きだけど、その誰より真壁くんが好き!
    というのは、私1人の意見ではないハズ。
    きっといるでしょ?
    そんな ときめきトゥナイトファン
    いや
    真壁くんファン納得の作品!

真壁君も蘭世も神谷さんも懐かしい♪

私も小学生の時、漫画やテレビで観てました!また、アニメの再放送してくれないかな〜☆真壁君の赤ちゃんから小学生の時代が可愛いい!(o^o^o)でも本編を読んでから、真壁君の話を読むと解りやすいよ〜お母さん美人ですね(*^-^*)