みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんな人いたなぁ

周りをひがんで、妬んで…
    よく愚痴をいう友人がいました。(昔)
    疎遠になってますが、彼女は今もこんなふうなのかなぁって思い出すような作品でした。

好みがありそう

ためし読みのみです。
    絵はあまり好きではなく。主人公の性格も悪すぎてビックリです。こんな人本当にいるのかなぁと思いつつ、絶対知り合いになりたくないと思いました。
    バチがあたる気がしますね。

醜い心

友達の幸せを本気で妬むひとっていますよね。
    こういう思考回路の人は絶対に幸せになれないし自ら不幸になる道を選んでしまってるんだろうなと勉強になりました

うーん。。。

よくある話だと思います。
    これからどれだけ面白くなるのかなーって思ったところでよ予想通りのことが起きて結果も予想通りでした(;ω;)

話が終わるのも早くてポイントをつかうにはもったいない作品でした。。

もやもやするような結末でした。どちらかというと、主人公のほうに感情移入してしまい、セレブの2人は主人公よりも悪いのに最後は強引な展開で勝組になるところがイライラしました。

ひがみ根性が強い人というのは結構どこにでもいますが、この主人公は本当に酷い(苦笑)。
    なぜこんな風に自分を貶めることが出来るのか、その辺のところをもっと掘り下げて描いてほしいかな、と思いました。

胸糞悪い

胸糞悪い話でした。
    主人公が性格悪いだけかと思ったら、最後、お前らもか!と。
    結局主人公には地に落ちますが、スッキリしません。

自業自得かと

後味の悪い話でした。病的に他人をねたむ主人公は「平凡な日常の中の幸せ」を見つける事ができないのかと。それに気づけば少しは幸せになれるはずだが。
    妬んでばかりいたら幸せが逃げていくという自戒を込め、星をもう一つだけ付けました。

よくいそう

妬みはよくいそうな感じだけど、こんな上手い話があるのか…。
    まだ1話しか見ていないので、2話目め読みたいと思います。

わかりません

この方の旦那さまは、この方のどこが良くて結婚なさったのでしょう??自分の周りのもこんな表裏のある人が潜んでいるのかな?と少し怖くなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全97件