みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が笑ってしまうほど下手くそです。
    主人公が、かなり性格がひん曲がっているくらい性格が悪く、思わず笑っちゃいました。
    これだけ妬み、ひがみを極端に表現しているのも、漫画だけにわかりやすくてむしろ面白かったです。

主人公は、実際にはないだろうて感じの嫉妬深さの人物にかかれてるけど、実は、みんな誰しもそう思うことはあるなと。きっと。漫画の中だけで、終わらせてそういう思いを爆発させないようにしようと思うないようです。

主人公の気持ちは分かります。。分かりますが、性格悪いなーって感じです。こんな人たくさんいますけどねー( ̄∀ ̄)

現実にあったら女同士って怖いな~男はここまでやらないなって思う。だけど自分自身が満たされてないと、何か他のことで満たされたいって思うようになるのだろうか?嫁に面白いからよめって言われて読んだけど、なんか他の意図があったんだろうか?

羨ましい、くらいの感情なら良いとして、主人公の妬み嫉みは醜く、
    友達の顔をして、ひとの不幸は蜜の味、とか、貧しい
    友達にもバレてたのね。ラストは納得でした。

人の心の闇。誰にでもフッと魔がさす様に人を妬んでしまうことがあるのでは。でも人と比べるとことが不幸のはじまりなのだと改めて思う。

浅ましい

妬み、嫉み…主人公が正確悪すぎます。でも、確かにこんな人いるいる、と思いながら読み進めました。最後は少しスッキリしましたが、もっとスカッとしたかったです。

人のことを羨んでばかりの女ってどういう風にそんな性格になったんだろうと長年の疑問だったけど、なるほどと思った

完結が良い

続きものはとても読み応えもあり、基本的にどれも続きが読みたくなる終わり方をするのでついつい読んでしまいますが、読み終えて続きが配信されてないとなんだか残念な気持ちになります。完結が気に入りました。

面白いけど

広告を見て読みました。
    この手のストーリーはオチが大体ワンパターンですよね。でも結末ありきでその結末を楽しみに読む物なのでスッキリと読めました。