【ネタバレあり】雛鳥は汐風にまどろむのレビューと感想(5ページ目)
切ない!
作者買いです。
「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」にハマり、南月先生の作品を色々買ってますがハズレ無しですね。
今回はちょっと重い話ですが、ダラダラせず綺麗にまとまってます。
陵の過去が悲しくて悲しくて・・・、でも良一と幸せになれて良かった!
その後の幸せなお話や、歩の続編もみたいな。by 匿名希望- 1
いやーいやーいい話だった。5点じゃ足りないくらい。勇一の28歳で甥っ子の面倒は僕がみますって言っちゃう元々の責任感、そうそう手放さない執着心、陵くんは良い人に遭ったね、それにしても陵くんを預かった叔父の嫁がクソ過ぎる、、、、
by ゆめもん- 0
高評価だったので、気になって購入しました。
買って正解です。
絵がキレイで、ストーリーもサクサク読めます。
陵の勇一が好きっていう気持ちがたまらなく良かったです。
歩くんも二人の恋に、良い感じでスパイスになっていました。
幸せに暮らしていて欲しいなぁ、って思いました。by 匿名希望- 1
感動しました
まず、絵が綺麗でどんどん読み進めてしまいました。
みんなが自分の気持ちを伝えられて
よかった!
これからも三人で幸せに暮らしてほしいです。by 匿名希望- 0
切なくてあったかくなる
陵が最後にデレまくるところとか、歩と取り合いする大人気ないところとか全部が可愛くてキュンとした!
2人の穏やかな日常を続きで見たかった・・
陵が勇一に出会えて良かった。by yuicoco- 4
欲しいもの
健気(受)のタグから発見した本でした。
リョウの心の闇と、勇一の甥っ子への葛藤や愛情が優しく描かれていてめっちゃ泣かせてもらいました。幸せそうな人にあやかることで自分も幸せになれるのではと考えるリョウの悲しさを、素直で隙のある勇一が愛してくれることで救われる様がとても心に響いて幸せを願わずにはいられなかった。
あえて続編はなくてもいいくらいに、これから先の三人に読者が想いを馳せていくのが最高のエンドなのかもなあと思いました。
泣きたい腐女子にはオススメです。by 春日野- 13
泣けました。
カップル+ちびっ子シリーズが好きなので、
絵も好みなので迷わず購入しました。
とにかくお話が良いです。途中何度か泣いてしまいました。
みんな不器用だけど一生懸命なのが本当に健気で暖かくて思わず涙してしまいます。
久々の良作でした!何度も読み返してしまいます。by miyabi*- 1
続きが読みたい
攻めが心を開くまでがドキドキで、こちらがジレジレしていて楽しかった。2人の今後や歩くんの成長も見てみたい。
すっごいいいお話です。
ドラマみたいでリアリティがあって、面白かったです。
こうゆう経験をした人って同情なんかされたくもないし、簡単に分かってあげたい、分かるよって言われても辛いだけってそうゆうのありますよね。
言葉、コミュニケーションって本当に大事だなって思いました。
向き合うことを避けてたら、相手の気持ちなんて分かるわけないし、自分がどこまで想われてるかも分かるわけない。
最後は良かった!
家族になって恋人になった。
その幸せがずっと続いてほしいなって応援してます。by 匿名希望- 5
その後が見たくなる
勇一と歩は、家族を失い二人で再出発するため陵のいる町へ越してきた。勇一は職場も異動し歩のために、これから二人で頑張っていこうと気負っていた。でも歩はママを祖父母を一度に亡くして笑顔がなくなった。そんな時同じような境遇で育ち歪んでしまった陵と出逢う。お互い足りないところを補いながらこらから生活していけそうな予感。その後を見守りたいストーリーでした。