みんなのレビューと感想「雛鳥は汐風にまどろむ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3人が寄り添い合う、いい話でした。
    読後感良かったです。
    攻めの想いとか結構泣いた。
    作者買いしてますが、こちらオススメです。

そんなに、めずらしいストーリーでもないのに、心を鷲掴みにされる作品でした。かなり、印象に残りました。

作者買い

この作者さんが好きだし、プレビューもよく、読んでみたら良かったぁ−‼︎3人の関係性もいいし、最後の最後川の字で寝ながらの会話がいい。
    その後も気になるけどこの終わり方でその後を読み手が想像するのも楽しいのかもと思いました。

泣きながら読んだ

すっごい泣きながら読んだ。最高の作品。話は重いと感じるかもしれないけど読んでみるとハマるよ。BL読んで泣いたの始めてかも…。

前半は歩と勇一のことが中心で後半は陵と勇一との関係性が中心で話が進みます。どちらも勇一の無償の愛、相手を理解しようとする優しさが溢れ涙が出る所がたくさんあります。陵は勇一の愛情に触れ、幼少期をやり直しているようなそんな愛しさがありました。海岸で眠っている歩と陵を見て兄弟みたいだって思った勇一の言葉がとても愛情の深さを感じました。
    とても心温かくなる素敵な作品です。

雛鳥は汐風にまどろむ

陵.勇一.歩、三人のそれぞれの受けてきた試練…患難を考えれば、お互いに相手を思いやればこそ素直になれずに、ちょっと拗らせちゃうところがありますが、そんな中、寛容に受け入れ、受け止めてくれる勇一の包容力で、これからは三人共幸せになってくれればと願いつつ……南月先生の作品は好きです❤

映画を観た感じでした。

18話と長い話ではないのに、優一や歩の気持ち、陵の過去や今の状況など無理なく伝わり、映画を観たような気持ちになりました。陵は優一に会えて良かったね。
    ラストにあった優一が子供の姿の陵を抱っこしている絵がこの話の全てのようで、最後にこの絵を持ってきた作者さん流石です。

絶対読むべき!

いやー、良い!
    出会いも自然だし、二人がそういう風になって良かったと思える。
    陵はバイで、勇一はノンケだと思うけれど、特に抵抗も無く受け入れる。
    その時点で勇一はたぶん恋愛感情はなく、友情だけだったと思うけど、
    陵にあんな風に言われたら、勇一は受け入れるだろうと思ってしまった。
    これは本当に良いストーリー。ぜひ読むべき!

ドラマみたい

優しい読後感でした
    歩の言葉が泣けます

奪い合うではなく
    分かち合うことができて良かったです

最後、歩と陵のバトルは
    微笑ましかったです

家族になる

ホストから惣菜屋までこなす超イケメンの陵。存在が奇跡!絵だけで十分満足できました。
    歩にも対等に向き合うし、勇一には超絶優しいし、3人がゆっくり家族になっていく過程がとても良かったです。