みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
もう、たくさんの人に読んでほしい作品の1つです!絵の好みもあるかもしれませんが。
強面の本部長が赤ちゃんに。赤ちゃんになったからこそ、周りに助けてもらわないと生活ができない。仕事もできない。
部活達も本部長を助けて、赤ちゃんに癒されて、本部長との心の距離を縮めていきます。
大人じゃ気づかないことも赤ちゃんになったら気づくかも…?by 匿名希望- 3
可愛い部長
こんな上司のもとで働いてみたいです。とても人情味溢れていて、優しい。。いつか元に戻ってしまうのでしょうか。。
かなり面白い
試し読みだけですが、かなり笑いました。すごく面白いです。絵の感じもまた、一層面白さが増します。
よちよちの赤ちゃんが頑張ってたっちしてるのが面白かった。by 匿名希望- 0
ありえない設定だけど深い
斬新すぎる設定で、ギャグ漫画かと思いきや、人生について考えさせられる深い作品です。特に多様性を受け入れられない堅物の部長の話が良かったです。
by あたあたま- 0
仕事する赤ちゃん(頭脳はオトナ。)
社会的弱者(この場合は赤ちゃん)になって仕事して見えてくる世界とは…
色々な角度から丁寧に描かれていて良かったです。
助けあい、乗り越えていくのに様々なスタイルがあって気持ちが救われる作品でした。
あと、シンプルで美しい描線が好きです。by oruka-6lucky- 2
面白かった。あり得ない設定なのに、すんなり受け入れて読める。社員が全員良い人でホロッと泣かせる話も有り、ある意味深いお話です。
面白いです、こういう漫画大好き。
なかなかびっくり設定だけど、それが良いー。
ポイントが入ったらまとめて購入して、まとめて読みたい!by 匿名希望- 0
かわいいし好きなんです
でも後のほうはだんだん説教くさくなってくる感じがしました
でも自分の悪意の無い行動にまったをかけてくれるのはいいと思いましたが
逆に怖くて会話できなくなってきた・・・by 匿名希望- 0
可愛い
実際にはあり得ない話なんですが、とても可愛いくて可愛いくて!!一気に読みました。そして現代社会のハラスメント問題などにも注力されていたり、社会人としてもとても参考になります。またそれだけじゃなくほっこりもするので役職関係無く見てもらいたいと思いました。
by ako☆- 2
意外と深い話!
おじさんが乳児になるので、普段赤ちゃんが泣いてる原因が言語化されて笑えます。しかも無表情でコメントしていたりして、シュールでクスッと笑える箇所もたくさんです。
パートナーや家族との関係も様々描かれていて、それも微笑ましくて素敵です。by 匿名希望- 0