よくあるストーリー

義弟と義姉がお互いをだんだん好きになっていくというよくある少女漫画だと思う。
    どうせ最後はくっつくんだろうなと。

多分、この漫画の想定する読者年齢層には良いかも知れない。絵も綺麗。

ただ私ババアなので、
    義父義弟と直接挨拶する描写も無く母親の口頭での紹介だけの状態(ヒロインと義父義弟との視覚的な絡みが読者に対して無い)で、
    これから一緒に暮らす義父義弟とテーブル挟んでごはん食べてるのに、母親だけに向かって大声で否定的に大騒ぎするヒロインにはとても共感出来なかった。
    その後も読んでみたけど、すでにヒロインから心が離れちゃったので好きになれなかった。

好みの問題なので、私のような神経質ではない人には楽しめるかもしれません。

ありがちですが

無料分だけ読みました。変なタイミングで出会った相手が実は親の再婚により兄弟になる人でしたーというありがちな設定ではありましたが男の子がイケメンで優しくて主人公を振った彼に良い態度をしてくれたのがすっきりしました。ポイントある時に続きも読みたいです

作品は悪くないけど

「私たちには壁がある」の作者さんの作品。絵はきれい&可愛く、ストーリーも読みやすい。ドキドキしやすい距離感がたまならない作品だが、何しろタップ読みしかないのが痛い。絵は荒くなるし読むペースは乱れてるし、読みづらさハンパなし。別のサイトで読むことにします。

by ti27

高評価で、無料分もあったから読み始めたけど…
    1話目の途中でギブアップです…
    どこかで読んだことある無理のある展開…
    母親の再婚相手と同居するまで会ったこと無いって設定って、いつも思いますが無理がありすぎませんか?
    一応、このお話では軽くエクスキューズ入ってましたが、意味がわからん。

うーん。設定が在り来りって言ったら多分ほとんどの作品が見れなくなっちゃうので言いづらいですが、いくら気に食わない相手だとしてもお互い落ち着いて話は出来ないのだろうか。。読んでいて疲れる

あ、

あ〜とてもきゅんきゅんできました〜やっぱ漫画の中の男の子はこうでなくちゃねって感じですよね〜かっこいいなあ〜

意識してしまってるのがいけないのにねー。バカでガサツな主人公なので読みづらいですね。なんか可愛くないし。

なんというのか

あるようでないようなでもちょっと憧れてしまうかんけいせいだったりして、、、。ドキドキしてしまいました。

by ミゥ
全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 69件目/全69件