絶対にときめいてはいけない!

気になるワードのレビューを読む

2,171 - 2,180件目/全2,447件

お約束ストーリー

試し読み1話のみの感想なので、主観的ですが。
    とにかく主人公がギャーギャーうるさい。年が変わらない弟とか何処にでも転がってるネタ過ぎて、2話目以降読む気にならなかったのが本音。あと主人公が何よりうるさいのも読む気が削がれた。
    読み手の年齢如何で好みかどうか分かれるとは思うけど、少なくとも自分には読み飽きたネタだった。

まだ全部読みきれていませんが…親の再婚でいきなり、イケメン君と兄弟になります。そこからは主人公が別のイケメン君にも好かれるというパラダイスが(笑)二人のイケメン君に好かれる、おはなしとしては王道ですが、その分安心して読み進めることが出来るお話です。

あ、ありがち〜!親の再婚できょうだいになるけど恋しちゃう感じありがち〜!って思いながらもなんだかんだこの王道がすきでつい読んでしまいました。
    絵の感じもすきでこんなイケメンが1つ屋根の下なんて…と思わず想像しました。

両親の再婚から同級生と兄弟となった主人公。親のためにお互い兄弟になろうとするも、意識し合う2人。意識すればするほど恋に近づいているようなハラハラ感にときめきが止まらない作品です。
    ウブな作品にキュンとします

思春期に突然、こんなイケメンで優しい弟が出来たら、弟だとは思えないだろう。
    同じ屋根の下に住むなんてドキドキしっぱなしで心臓がもたない。
    ほんとに同い年なのかと疑ってしまうくらい大人びてて、あんなスマートに手を繋ぐとか…されてみたい。

多分、この漫画の想定する読者年齢層には良いかも知れない。絵も綺麗。

ただ私ババアなので、
    義父義弟と直接挨拶する描写も無く母親の口頭での紹介だけの状態(ヒロインと義父義弟との視覚的な絡みが読者に対して無い)で、
    これから一緒に暮らす義父義弟とテーブル挟んでごはん食べてるのに、母親だけに向かって大声で否定的に大騒ぎするヒロインにはとても共感出来なかった。
    その後も読んでみたけど、すでにヒロインから心が離れちゃったので好きになれなかった。

好みの問題なので、私のような神経質ではない人には楽しめるかもしれません。

無料試し読み分を読んで、そのまま続きを購入して途中まで読みました。
    絵が綺麗で、男子は皆カッコいいし、女子もかわいいです。
    設定はよくある話しですが、ドロドロ感が無く明るい感じで、好感が持てました。
    イケメン2人から好かれてるさくらちゃん、この先どうなるのか気になります。
    ポイント加算されたら購入したいと思います。

こーゆーのだいすきです。1つ屋根の下で生活してドキドキうぶな恋愛。お互い最初は恋なのかなんなのかもどがしいところがかわいすぎてきゅんっとなりました!これから徐々に読み進めていこうと思います!あー続きが楽しみです。

弟くんがいい

無料版のみ読みました。
    ヒロインはちょっと落ち着きなくて、個人的には好みではないですが、弟くんが落ち着いててかっこいいからバランスはいいかも?弟くんの何気ない行動が胸キュンします!もう一人の男の子もクールで気になります!ポイントに余裕がある時に続き読みたいと思います!

けっこうおもしろい!

けっこうおもしろいです。
    きょうだいになった2人がかわいくて
    わりと愛おしいです。
    仲良くラブラブに展開していってほしいなあって
    思います。
    くそつまんなーい!
    って言うジャンルでは私の中ではないので
    暇つぶしにぜひ