みんなのレビューと感想「友達ごっこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

友達ごっこ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

大変そう

誰もが経験する思春期特有の嫉妬とかを描かれていました。
    読んでいて共感する点がたくさんありました。
    奇数の友情関係って大変ですね。
    私もあったし、仲良く過ごしてほしいです。
    無料5話しか読んでいないので続きが読みたいです。

イジメは怖いですね!どれだけ信頼してても自分が知らないうちに相手を怒らせて、理由も分からないままにいきなり嫌がらせが始まり、いじめにあう。私も経験があるので読んでいて、同じことあったなと思いました。いつの時代になってもイジメは無くならないんだなと思います。

今は違う目線で

今は子供がいるので子供の世界ではこんなこともあるのかな?
    昔のいじめとかとかはまた違うのを
    親目線で読んでます。
    絵がなんだか懐かしいタッチですがケータイを使ってのいろんな出来事が気になり読んでます。
    入荷が楽しみです!

無料分のみ

わかりやすい展開…
    まぁいじめ?のあるある漫画やけど
    ブログ系とかSNS絡むと本当にタチが悪く
    現代の象徴な漫画な気がします。
    イラストはりぼんとかなかよし系で古い話なんかな
    けど今読んでも分かるって思う内容

まゆ抜きで遊んだってところが原因で偽プロフとか色々意地悪したんだろうなーって思いました。犯人はまゆじゃないかなーって読んでてすぐにわかりました。
    でも続きが気になる…
    ポイント貯まったら見ようと思います!!

怖い…
    女の友情は複雑だし、すぐに壊れたり歪んだりするから。
    この子たちのグループもどうなるんだろう。
    主人公は強いし、助けてくれる男子もいるけど、相手も一筋縄ではいかなさそう。
    辛くなるので読めません。

やばーい

お友達って怖い(笑)仲良しだと思ってた人から陰で嫌がらせされてるなんて、、、そして人をコントロールするなんて、、実際ありそうなストーリーだから、目が離せませんでした!!なんでいじめたりするのかは、当事者しかわからないよね~

こういう漫画は割と良くあるし、読んでいて腹が立ってばかりだけど、読みはじめるとつい止まらなくなってしまう。いつの時代も、はたまたいくつになっても繭みたいな人間ているんだろうなーと思うけど、いじめの内容がどんどん陰湿になってきているなと思う。スカッと完結してくれることを願います。

こわっ

友達ごっこ
    こわっ!
    確かに、3人って微妙な人数なんだよね
    それでトラブったこともある、中学校の時だけど。
    今は、トラブり方が怖い。
    これだって一歩間違えば自分で自分を、とかなって、テレビを賑わしてしまう案件だよね
    携帯って怖いね
    こんなに簡単に、人を陥れられる

本当のっとりとか最悪ですね。誰も信用できなくなるわ。自分じゃないのに信じてもらえない。仲良かった子にまで信じてもらえないのは辛すぎる。。まだ無料分しか読んでませんがあの仲良かった子の後ろ姿みたいな感じで終わってめちゃ気になる。。どうかあなたではありませんように。