【ネタバレあり】友達ごっこのレビューと感想(3ページ目)

友達ごっこ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

これ昔本誌でやってたときにみてましたー。今の学校はもっと複雑でSNSなどぐちゃぐちゃしてますがその先駆けみたな感じかな。スマホじゃなくて携帯なのもなつかしい。

多分これ描いてる当時めちゃくちゃ若い…現役学生とかじゃないのかな?と思うような絵柄でした。ハイスコアの初期みたいな…

青春は終わり子育て中ですが、とてもおもしろい。最近ずっと読んでいるのがこの漫画。この年代特有の悩み解決にはもってこいの一冊

むかし

昔読んで漫画を見つけたので読み返してしまいました。いやー、女って怖いなあって本当に思います。。コロコロ変わりますね。

うーん。。

広告を見て初めの何話か読みました。
    百合も仲良い友達ならクセとかで繭が犯人って分かりそうなのに分からない様子にもどかしさ。繭のぶりっ子加減もイライラ。けどこういう自分中心でないと、友達取られたって勝手に悲劇のヒロイン感出す女っておるなぁと思いました。

おもしろい。
    主人公を応援できるし、周りの子達も色んな意味で魅力的で、クラスにかならず居そうであったり、自分にもそんな所あるなと感じたり、、
    今読みながらなら、それは良くない、おかしい、やりすぎ、怖いと思えるけど、当時はどうだっただろう。
    学校という狭いけど、それが全ての繋がりで居場所な学生時代。みんなが一生懸命居場所を見つけようともがいているのかなと感じます。
    読みはじめて、どんどんハマってしまいました。
    また、いじめや友だち関係以外の恋愛部分も後半出てきて、そこも楽しみの一つでした!!

友達を庇いたい気持ちはわかるけど、だからと言っていじめを容認してはいけないし結果自分もいじめの被害者になっているので百合ちゃんは事の重大さに気づいた方がいいと思う。

繭嫌ですね〜

無料分しか読んでいないので、繭がなんで紫月をおとしめるような事をしたのかは分からないのですが、とにかく繭が嫌ですね〜。
    さらに昔繭はいじめられていて、百合に助けてもらったのに百合までおとしめるような感じに。と思ったら違うグループと仲良くしたりと。漫画とは思っていてもとにかく嫌な女。またいじめられるような事があっても紫月と百合は助けちゃうんだろうな〜。
    個人的には繭には痛い目にあってほしいですけどね〜。

女子の闇

割と女子には一度身近にあってもおかしくないような女子の闇が詰まった漫画。人によってはトラウマだったりするかもです。

昔連載している時にハマってました。
    繭がなぜ紫月をいじめたのか理由がはっきりしない所が納得いかないかな。
    おそらく百合と2人で遊んだからなのかなと。