みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

百千さん家のあやかし王子
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/07 11:59 まで

作家
配信話数
全194話完結(46~49pt)

鵺は綺麗…

妖ものも大好きです。。展開がよくわかってしまうパターンなのかな〜あの女の子もよくいる足手まとい系だし…無料分だけでお腹いっぱいでした。ただ葵くんから変化した鵺はとっても綺麗でしたよ。

オタク系

オタク系が苦手な人は微妙かな。好きな人はもってこい!な内容かもね。こういうストーリーって両親死んでる率高いわー笑

主人公の女の子が可愛らしいです。現実にはありえそうにない面白い話でした。また、続きが読みたいなと思います。

不思議

妖の話です。
    家族がいなかった、家族のことも分からなかった主人公。
    そのきっかけか、屋敷をもらったが
    そこは妖の巣窟。
    出てくる男達がイケメン(*'ω' *)ポッ
    契約している彼はその屋敷からは出られない。
    続きが気になり、どんどん読み進めましたー

妖系マンガ

最近、無料話のマンガを読みあさっていたのですが…
    出てくるわ、出てくるわ…
    この世の中には、あやかし系のマンガの多いこと!!
    ちょっとビックリしちゃいました。
    ストーリーの大概が、異端ラブですね。
    あやかし男子と人間女子のラブストーリー。笑

まどろっこしさと既視感と矛盾

画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ

この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
    無駄に長編で飽きます
    半分くらいで集約すればちょうど良い展開

たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
    頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
    必要性のない矛盾

様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けです

絵がきれい

妖ものはけっこう好きで、無料分を読みました。男性陣がカッコよくて、きれいで、目の保養になります。妖だけど。
    無料分だけなので、今後の展開が気になります。男性陣はいいけど、主人公がなんとなくキャラが弱いかなぁと思います

家に入らなきゃ普通の人生を送れてたのに‥なんて可哀想にも思うけど、ひまりが来てこれから、どうなっていくのかとっても気になります。葵からひまりに鵺の役が交代になるのか屋敷がどのようになるのか気になる事が多すぎる!

この絵が気に入り無料のみ読みました。鵺に変身した彼はとても綺麗に描かれていてそれだけでもよしとしました。ただ、女の子がやたら幼くこの家の血が流れているってだけで、なんの取り柄がないのは少し物足りなさを感じました。他レビューでよく「神さまはじめました」に似てるってありますが、それを読んでない人には面白く読んでもらえるのでは?

家に閉じ込められちゃうって、どんな感じ?

あやかしの話好きなんだけど、家にとらわれちゃうのは不憫だね。
    ましてや、外での存在が無いものになっちゃうなんて。
    はじめの方しかまだ読んでないけど、うまい具合に解決すると良いね。
    絵はきれいなんだけど、何て言うか飽きちゃうテンポなので、暫し休憩しようかな。