みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全1,349件

内容は続きが楽しみ

体のライン、腕が妙に細かったりするが気になるひとは気持ち悪くなる。ほとんどきもの風の衣装でごまかせてるけど。

内容は続きが楽しみ

終わり方微妙

絵は綺麗ですし、あやかし系の設定が好きなので読み始めました。
    最初からなんとなく思っていましたがキャラクターが某人気漫画に似ているなーと…
    まぁどちらも同じ妖設定なのでなる部分が多いのは仕方ない事ですがキャラクターは似てちゃダメでは…??と
    そこがどうしても気になりました
    そして何より終わり方微妙すぎ!!!
    これは次回作すら読む気が失せます

あやかしの居る世界のお話、いいですよね〜!
    強くて守ってもらえて、でも自分も強くなりたいと思って頑張る主人公がかわいくてこれから楽しみです!

50話まで無料ですが、話の区切りの良い48話まで読みました。

妖怪系の作品を読んだのは初めてなので、他の作品はわからないのですが、この作品は面白いと思います。

16歳の誕生日に「家」を相続した女子高生の百千ひまり。
    その家に引っ越してみたら、勝手に住み着いている同年代の男の子の葵や妖たちがいた。

葵は子供の頃に百千家に迷いこんで、この家のお守り様(鵺)になった。
    葵が鵺に変身すると、すごく強力なオーラを感じる。とても綺麗で強くて、言葉や行動に威厳がある。

葵は元々は人間だったが、お守り様(鵺)になったので、百千家から出ることが出来なくなった。
    人間界で葵が生きてきたことは、みんなの記憶から消されていて、葵は存在しなかったことになっている。

いろんな出来事や妖の行事(?)があって、飽きることなく読み進むことが出来ました。
    この先も読みたいけれど、かなり先が長いのでポイントがない私は少しずつ読み進めたいと思います。

まぁまぁ

キャラクターやイラスト、ストーリーは好きだけど、設定にやや無理があるような、、、高校生で家は継げるの?

あれれ?

突然主になり、式神がいたりアヤカシがいたり…どこかで似たような作品読んだような気がする??ただ家に縛られる設定はあたらしいし、続きも楽しみ。もう少し主人公が思慮深い子ならもっと良かった気がする。少しバタバタ感が気になるなぁ

無料分だけ読みましたが、若い人向けのストーリーでした。
    面白いのかもしれませんが大人には読み続けるのは厳しいです。

イケメンのヌエ

進行具合がなかなかにスローですが、主人公の家を守るヌエがイケメンなので許してくださいませ。
    主人公はありがちなおバカさん系なのでイラッとしますけども・・・

絵が綺麗だなぁと思って読みましたが、一言で言うと、どこかでこんな漫画読んだなぁっていう、よくあるストーリーでした。

あおいやそれを支える妖はみんなカッコいいんだけど、段々妖の話が複雑になり過ぎて、いまいちついていけません。前半の方が面白かった気がします。