みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーむ
絵が綺麗だなと思いましたが、似た感じの漫画もあったかなという印象を受けました。内容は勿論ちがいますが、今は動物の耳付きが流行ってるんでしょうかね。
無料分で何話か読んでますが絵がきれいなのにストーリーが頭に入ってこず感情移入ができないです。
毎日無料でも時間ないときは今のところ後回しで読んでしまいます。by 匿名希望-
絵が好み
絵が好みで読み初めましたが…あまりストーリーに引き込まれず。テンポが悪いかな…と思ってしまいました。もちろん、個人の好みです。
by なーななーななーな-
妖の話は面白いと思います。お家についているって所も。でもヒロインがどーしても苦手。こういう話によくあるけど、皆んなの役に立ちたいと行動すると、かえって皆んなの負担になるっていう。
もっと違うヒロイン像が観たいです。by 匿名希望-
大人には物足りないです
男性キャラは美しいです。儚げな葵も好きだし、鵺も色っぽいし。
しかしイケメン×妖って好きな設定のはずですが何故かしっくり来ない。
あまり面白いと思えないのは何故なのか…①ヒロインが幼稚。可愛らしいですけど、深く考えずに突っ走り、元気と笑顔が取り柄。りぼんのヒロインのような感じ。
②式神を生かしきれていない。式神もかっこいいですが、導入部分ではただ居るだけ。キャラが薄いです。
③ストーリー薄い。妖が出てくる、退治するだけでしばらく進行していて、入り込める要素が少ないかなと思います。
ちょっと辛口になりましたが、絵柄が美しいのにストーリーが勿体無い、大人が読むには物足りないです。by ペパーミントティー-
絵が綺麗だったので無料分を読みました。出てくる男性はとても綺麗でイケメンってかんじなのですが、無料分が少なくて話の内容とか判断できずで残念です。
主人公か
あやかし系は好きですが、設定が薄っぺらい、、、主人公の女のコが何かウザい。読む気なくすのでやめました。
絵はすごく好きなんだけど、なんか設定がパッとしないというか。
無料分とちょっと見ましたが購入してみようとまでは行きませんでした。by 匿名希望-
評価のわりに?
評価がよかったのでまずは無料からと思い。もののけとか好きなんだけどいまいちまだ理解出来ずに読んでます。だからといってポイント使ってまでは読みたいなぁとも思わず毎日1話ずつ。
好みじゃなかった
絵はキレイだし、読みやすい流れなのだけど、登場人物達の表情なのか、想像力を刺激されない…。淡々としたお話が好きな人には良いのかな?
by あきのまま-