みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,348件

うーん。

無料分の12話まで読みました。
    なんか…ツッコミどころ満載?
    漫画なんだから気にするなよと言われたらそれまでだけど(笑)、妖うんぬんでなく常識的におかしくない???ってところが多くて話に入っていけず、もはや突っ込む場所を探してました(笑)

ちょっといろいろ考え始めると難しくなっちゃうけども、引き込まれるストーリーでした。無料分を一気に読み進めてしまうほどです。葵くんが何者か、なぜそこにいるのかわからないけれども、ひまりちゃんがどうしていくのか、葵くんの目的はなんなのか、気になります。

少し斬新な作品

登場人物がほとんど美青年🥰❤️相手役のあおいくんもとても綺麗な美青年です。ちょっとして仕草にときめいてしまいます。お話は、お話の舞台は、百千ひまりの由緒ある家屋です。そこは、あの世とこの世の境目。そこを守る鵺という番人のような存在を担っているのが美青年のあおいです。ひまりやその他の式神達が織りなす様々な出来事に癒されます。

無料の12話まで読みました。
    他のレビューにもある通り絵がすごく綺麗で葵の鵺になった姿が特に綺麗です。
    ひまりの元気いっぱいで葵を気遣う優しい所や百千家を出て行けと言われても出ていかず耐えれる精神的な強さ嫌いじゃないです。(笑)
    ただ16年施設で育った女子高生の設定にしては幼いような気がします。
    ひまりが目がさめると必ず葵が横で寝てる事、百千家の奥には何があるのか、葵とひまりは今後どうなっていくのか楽しみです。

無料のお話の後、世界感に引き込まれてどんどん読んでしまいました。ひまりの行動に少々イラッときつつも葵や他の男子キャラにほだされます。ストーリーも複雑にいろんな伏線がありつつ、少しずつ種明かしがあり、面白いです。

最初の話の流れが全くついていけなかったけど、読み進めるうちに、だんだんおもしろくなってきて…
    絵もキレイだし、葵がカッコイイ✨
    結局葵は人間ではないのかな⁇
    人間だったけど、もう戻れないのかなぁ〜。
    続きが気になります。

まだ無料分しか読んでいませんが、絵も綺麗で読みやすく、どんどん読み進めました!
    無料分だとまだわからないことだらけで…葵は一体何者なのか、過去に何があったのか、なぜ百千家にいたのか、気になることだらけで、期待大です!

とりあえず家賃って笑
    すごい画力に惹きつけられ、6話まで読みましたが、もう眠い。。。
    またにします笑
    なんか可愛い者たちもたくさんでてくるから続きも楽しみです!
    とにかく美男子揃いだからいちゃいちゃ見るのもいいかも。

面白い!

こちらは読めば読むほどはまるものです!ぜひ皆さん!ご一読を!主人公の女の子があるとき残された家を相続してからお話しは始まります。もとのお屋敷はすごく素敵なのに、家主を追い出すためにわざとはいやしきみたいにされています。

家広すぎ

一人暮らしだと思ったらまさかの同居?葵の幼い感じがめっちゃ可愛い〜!ちっちゃい妖怪たちも可愛いけど、こわい妖怪たちは本当にこわい!!!葵のひまりために全力なのがすごい好き!百地家ってどんな家系なの??