みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
神様はじめましたを読んだことがありますが、設定は多少違うけれども絵がよく似てます。こんなに絵がかぶっていて大丈夫なんでしょうか。主人公はドジっ子すぎて共感できません。しかも、先が長すぎるので無料分だけで終わりそうです。
絵がキレイだったので、無料分を読んでみました。
設定はすごく好みで、ストーリーも好きですね。
主人公がちょっと子供っぽくてうるさいけど、行動力はあるので嫌いじゃないです。
話数が多いので、少しずつ読んでいこうと思っています。by 匿名希望- 0
無料分だけ
読むつもりでしたが、キレイな絵と好きなタイプのストーリーなので、ポイントがたまったら続けて読みたいと思います。式神や御守り様といった古典的な登場人物やトラブルが人間二人をどう成長させていくのか続きか楽しみです。
まどろっこしさと既視感と矛盾
画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ
この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
無駄に長編で飽きます
半分くらいで集約すればちょうど良い展開
たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
必要性のない矛盾
様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けですby ティア-ひん- 1
硝音あや様の漫画は、いろいろ読ませてもらいましたが、ダントツで、この作品が一番のお気に入りです。ヤバイ。ぬえ様の色気にやられしまいまして、縄で縛られて、悪い子はお仕置きしないとね。とか言われたいですね。そんな妄想ばかりしていると、違う漫画を勧められそで嫌ですが、一話終わるごとに、次につながる話の展開に持っていくので、話の進め方が読者の気持ちを上手く引き付けてるな〜。さすがプロですね。って感じですね。
by アラサー2児の主婦- 0
妖の話は絵が綺麗じゃないと読み込めないけどその点はないかな、絵が綺麗。内容はまだ良く分からない、もう少し読み進めてみようと思う。
家族との繋がりがない主人公、感情移入はできないけど人と繋がりたい気持ちはわかる。by 匿名希望- 0
面白い(*'▽'*)
すごぃイケメンでセクシーな絵で次々見ちゃいました(*´ω`*)まだ無料分しか読んでませんが、少女マンガならでは♡な展開で面白いと面白いました(*´ω`*)面白い内容ですのでおすすめします(*´ω`*)♡
イケメンぞろい★
妖かし系は大好きなので、無料もあり読みました。主人公の女の子も可愛いですが、お家を守っている妖たちがイケメンばかり(と言っても3人しか居ませんが)葵くんが鵺という妖怪に変身もしますが、それまた綺麗で目が離せません。またポイント貯めたら読もうかと思います。
16歳
結婚ができる年齢になると
妖怪が現れる
というありきたりなストーリーの中に
綺麗な絵と独特なストーリー展開があり
ドキドキしながら読むことができました。
ファンタジー好きな方には
すごくおすすめの作品です!!by れいなりん- 0
絵が綺麗です。とりあえず無料分のみ購読です。施設で暮らしていた主人公が、16歳の誕生日に家を相続する。
其処には、妖怪が住んでいて…
基本嫌いじゃないストーリーで、今後が気になります。課金するか悩み中です。by カコリンゴ- 0