みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

KATANA

懐かしい漫画みつけたー!昔から好きな作品( ☆∀☆)ポイントが足らなくなっちゃって続きが読めなくなってしまいました(笑)刀には魂が宿ってるんだーって子供のころウキウキワクワクしてたのを思い出しました(^^)大人になってもウキウキワクワク(о´∀`о)(笑)

他のサイトで読んだ事があり、世界観が好きだったので、こちらの無料分を懐かしくて読み返しました。刀の精?とあきらの絆ややり取りが好きです。ちょっと変わった同級生との掛け合いも、よいアクセントになっています。個人的には、虎落の話が好きです。刀の精に若干振り回されている感もあり、そこがまたいいし、一話ずつ完結されており、購入しやすいところもいいと思います。

無料の26話までしか読んでいませんが、面白くて、続きが読みたくなる漫画です。刀についてもいろいろ新しい学びもあるのですが、そういう知識面以外の刀の化身が主人公と心を通わせて行くのが新鮮だし面白いです。

後味良い本

表紙の感じより読んでみると面白かったです。おすすめできる漫画です。どんどん読みたくなります。

かまた先生の世界

かまた先生の世界観がとても好きです。
    他紙のも読んでます。
    今の刀ブームとは違う、話せる設定とか非常に面白い。
    続きが気になります。

読みごたえあり!

お話の設定も進行もとても興味深いです。
    刀を巡っての多彩なストーリー展開は、2〜3話だとちょっと無理があるかな?という章もありますが読みごたえがあり、絵柄もきれいです。
    1章がもっと丁寧にまとまっていたら、かなりの名作の部類に入る思われます。
    まだ全部読んでいないのでこの先が楽しみです。

この主人公の滉君は刀の精?の姿が見える人で、話をしたりもできる人。初めはどんな漫画だろう?って読み始めたけど、思っていたより面白くて読み進めていました。滉君の刀や人に対する真面目さや優しさが凄く良かったです。

絵が綺麗

絵が綺麗なだけでなく、サクッと読めるけど1話づつが
    とても良いストーリーで、ついつい読み進めちゃう作品です。

とても大好きな作品で、1巻発売時からずっと読んでいます。
    刀の魂が見える男の子が主人公で、基本的にひとつの話で切り良く終わるところが読みやすいです。

なかなか馴染みがないめずらしいテーマのお話で面白いです。1話完結なので読みやすいです。主人公と襲のやり取りがおもしろい!