みんなのレビューと感想「「幼馴染はもうやめた。」マッサージの指がナカまで深く…」(ネタバレ非表示)

内容が薄い

男と女がひたすらエッチするというお話ですか?
    なぜこんなにレビューが高いのか不思議。みんなエッチなシーンが多ければいいのかな 笑
    タイトルに「マッサージの…」とあるけど、マッサージシーンなんて最初の最初だけであとはただ普通にエッチしまくってるだけ。男はいつもキリッとした顔していて感情がまったく伝わってこないのでドキドキしない。女は「いやっ、ダメっ!」と毎回うわっつらの抵抗をし、そのくせ秒殺でながされはいエッチ。
    ギャグですか?笑 イライラします。
    絵がキレイとのレビュー多いですが、キレイとウマいは違いますね。私は表現力という意味で全然もの足りない。
    続きがまったく気になりません。

OLの結季と結季の幼なじみで整体師のちかとのお話

ちかは結季の事が好きだけど、気持ちを伝えないまま結季と関係を持とうとするけど、結季は「幼なじみなのに」と拒否
    でもある日、結季が「ずっと私の傍にいて」とちかを受け入れた事で、ちゃんと言葉にはしてないけど両思いになったのかと思ってたら、また結季が「嫌だ」とか言い出して、何が言いたいんだろうという感じ

ちかは学生時代から結季の事が好きみたいだけど、結季の魅力がよく分からなかった

by Soy♪

まずまず

絵は綺麗で可愛くて、カッコ良くて良いと思います。

まだ7話しか読んでないので、未だ何とも言えない所はありますが、所々で引っ掛かる部分があります。

例えば、大事な幼馴染みだと言いながら、飲みの席で同僚に、幼馴染みが変な人だと誤解される様な事を簡単に喋っている設定に成ってますが、そこは理解出来ない流れなので、ん?酔っているとは言え口が軽すぎ!と思ってしまい引っ掛かりました。

続きを読むか?どうかは解りませんが、強引なストーリーが何度もあると萎えてしまいます。

イマイチだな。

男の子カッコいいなーと思って読んでみましたが久しぶりに合った異性を部屋に入れてマッサージなんてありえますかね?ガードゆるすぎです。話の内容も、実家隣なの?説明無いままどうやら隣で、気付かないかなーこんな近くに住んでて。しかも再会した日の次の日から黙って両親同志で旅行に出る…理解出来ないポイントが多すぎて読む気になれません。エッチモードの時は良いかもしれませんが普通のモードの時に読むとしらけてしまいます。

なんかいまいち…

主人公もかわいいし、相手の男の子もイケメンなんですが…画力が安定してなかったり、陰影があまり無いので2D感が気になります…ストーリーも展開とか題材としては面白いのかもですが、運びに無理があるような…部屋にあげるシーンとか、もう少しハプニング感あってもよかったのかなと。

絵はキレイだし、ストーリーも嫌いじゃなかったです。

でも、どうしてもエッチシーンになると無理矢理感がすごくて…。何で?と思いながらも受け入れる主人公に対してもハ?ってなった。

いい大人なんだから体からじゃなくて思ってる事口に出して言えばいいのに…と、普通に思ってしまいました。

マッサージ系はエロいけどそこに幼なじみ

画も読みやすくていい。どうしてもマッサージ系を厭らしくしてしまうのには抵抗を感じてしまうんだけど、幼なじみだし恋愛要素強いのですんなり入れたら、エロさもまぁ恋人同士の他愛もない感じだしそこに三角関係昔の男モ絡んで来るエロさよりも恋愛漫画かなぁ

作画が残念

広告、表紙につられて読みましたが5話まで読んでやめました。
    表紙だと綺麗に見えますが作中の作画バランスがとても悪いですし描写が固いです。
    内容も分かりやすいものだったので、そんなにキュンとくるシーンはありませんでした。

by s0s

・・・。

長い片想いだった幼なじみの相手に、マッサージの流れで、。って、AVかっ!!する方もされる方もいただけない。それから主人公、嫌々言いながらされるがままだし、会社でも友達にも言っちゃうって、幼なじみがかわいそうだし、本人の品性が疑われると思うが、、

格好良い幼馴染みは、マンガの中にしかいません。
    他のレビューの方がそう書かれていて、マジ、その通りですね!と共感しました。笑

幼馴染みとエッチいことをするなんて、絶対に考えられないし、何より男前な幼馴染みはほんとにいないですからね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件