みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「~ごちそう」から読み始めました
個人的には「~ごちそう」の方が共感できるかな?
猫はぬいぐるみやお人形とは違うと学んでいる最中なのだとは思いますが、
どうしても、ちょっとかわいそうだなとか、放っておいてあげてと思ってしまう。
おはようスパンクの作者さんですよね、懐かしい(笑)昔の風景はのどかで癒されます。by 匿名希望-
懐かしい感じのお話です。昔のネコはご飯にかつお節だったんですね!課金して読もうかなぁ。面白いです!!
ほのぼの
猫としーちゃんの穏やかな毎日。
昔の日本はこんなんだったんだねーと知らないながらも懐かしい気持ちになります。by 匿名希望-
子どもの頃、同じようにネコを拾って親に捨ててこいと叱られたことを思い出しました。まだ読み始めたばかりですが、早くチビに貰い手が見つかることを願います。
しーちゃんの
ごちそうの方が好きだなぁ。しーちゃんのお父さんのファンだけれど、こっちのお父さんの方が現実的でつまらない
本家
に比べると期待し過ぎたところはある。優しい世界観からち び まるこちゃん風になった感!チコちゃんかぁ
しーちゃんとチコ可愛いです。
猫ちゃんも人間も皆表情が豊かで読んでいてとてもホッコリと癒されました。by kkkhnya-
チビかわいい
昔実家で飼っていた猫の名前も「チコ」だったから親近感!
2匹が本物の親子みたい。
削りたての鰹節食べられて羨ましい(笑)by 匿名希望-
かわいい内容です。
しーちゃんシリーズのごはんも見たので、それと同じようにほんわかしていて、ねこのチコもかわいらしいですね。by 匿名希望-
いい
古き良き時代の名残。昔の考え方の悪いところばかりがクローズアップされがちですが、こんな人情味あふれる世間ならきっと世の中平和だろうなと思います。