みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
しーちゃん可愛い❤️
しーちゃんシリーズ。
しーちゃんの優しい気持ちと言葉、心がとっても暖かくなりますね。
猫ちゃん達、幸せですね〜by 匿名希望- 0
しーちゃんも家族もご近所さんも友達もそしてチコもみんな優しくて素敵なキャラクターとして描かれています。
良き昭和の日本です。
海沿いの町ならではのお話がとても好きです。by 匿名希望- 0
ほっこりする
疲れた時に読みたい。
嫌味のない、ほっこりしたお話。
こういう経験をたくさんさせたいなぁと親心がわきます。
おすすめ! 無料だけでもよんでみて。by 匿名希望- 0
かわいいほっこり
とにかくかわいいお話ばかりでほっこりします。仕事でトゲトゲしててもしーちゃん読めばほわほわになれます。
かわいい内容です。
しーちゃんシリーズのごはんも見たので、それと同じようにほんわかしていて、ねこのチコもかわいらしいですね。by 匿名希望- 0
もう一つのしーちゃんのお話が大好きで、猫のお話もあったので嬉しいです!こちらのお話も、古き良き時代の心温まるお話です。
しーちゃんと猫ちゃん最強
ペットブームの難しい時代じゃなくて、昔ながらの優しくて自由な関係が、ほのぼの楽しく読めます。
猫のチコに加えてチビちゃんが可愛くて楽しい作品です。by 匿名希望- 0
もうこのシリーズ好きすぎる
しーちゃんシリーズほんとにいい!
読んだら毎話そのあと心が暖かくなります!まだ読んだのは数話ですが、癒しを求めてる方おすすめですー
しーちゃんもお父さんもお母さんもご近所さんたちもほんとに可愛い。by 匿名希望- 0
懐かしい日本の家庭
昭和20年代頃かな、不便だけど温かさを感じる。ご近所で差し入れや、隣組も残っていている。しいちゃんのごちそうを読んで、こちらも読みました。こちらは、飼い猫のチコが主役。また違った目線で読んでいて、楽しい。
いい
古き良き時代の名残。昔の考え方の悪いところばかりがクローズアップされがちですが、こんな人情味あふれる世間ならきっと世の中平和だろうなと思います。