みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
しーちゃん
可愛い。その上猫まで!可愛すぎる!
昭和の雰囲気が懐かしく感じられる漫画。おばあちゃんの家がこんな感じだった。今は今の良さがあるけれど、不便でもこの時代の良さがあったよなーって思わせてくれる漫画だと思うby 匿名希望- 0
しーちゃんのごちそうをゆっくり読んでる最中ですが、こちらも見始めました。
やっぱりほんわかして良いです。
紙芝居屋さんや醤油などの計り売りなど、親から聞いた話でしかないけど、漫画になってる事でその頃の様子が分かって嬉しいです。by RINGO®️- 0
しーちゃんとチコ可愛いです。
猫ちゃんも人間も皆表情が豊かで読んでいてとてもホッコリと癒されました。by kkkhnya- 0
アラフィフ世代にはどストライクの漫画です。ほのぼのとしていて、懐かしくて温かい。昭和の良き風景がジーンと沁みます。
しーちゃんファンです!!
ほっこり優しい気持ちになれる話です。
ネコちゃんもかわいいしもう癒やしですby 匿名希望- 0
優しい優しいお話
毎日仕事で疲れて帰宅し精神的にも参っている時に読んで、とても癒されました。コタツとか縁側とかおばあちゃん家を思い出し、優しい気持ちになれます。
しーちゃんも可愛いけど猫のチコもとても可愛いです。今の猫にはキャットフードだけど昔はそれこそ猫まんまだったなーと思い出しました
しーちゃんのごちそうが楽しかったので、こちらも読むことにしました。愛情いっぱいの家族とニャンコの毎日がほのぼのします。
チビかわいい
昔実家で飼っていた猫の名前も「チコ」だったから親近感!
2匹が本物の親子みたい。
削りたての鰹節食べられて羨ましい(笑)by 匿名希望- 0
とってもとっても癒されました。しーちゃんもにゃんこもかわいいし、お父さんお母さん、近所の人たちもホントにいい人たちで。理想がつまってます。
by 空雅- 0