みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
幼なじみにもいろんな形があるなと。意外と知らないこともあるなと、納得出来るストーリーで読みいってしまいました、ら
アイロニーとは
皮肉という意味です。高校の先生でイケメン、まずいない。大人に憧れるから、対して格好良くなくてもかっこよく見える。
イケメンねは幼馴染みへの恋愛感情と、年上だけど不器用で放っておけない教師と...
どちらとも関わりながら手に入れることができない関係がもどかしく、切なくて引き込まれる漫画でした。by 匿名希望- 0
幼馴染みの千紘くん、可愛い設定なんですが私的にはちょっとナシですね。
主人公の女の子が千紘のことを好きすぎてあれこれ世話を焼くんですが、そこはキープしつつ、他に彼女を作り彼女の前では男を出してくる…
なんかあざとい男にしか見えなくて主人公が可哀想。
このまま先生と仲良くなって、千紘を見返してほしいです!by 3人娘- 0
先生好きすぎる
主人公のコが不憫すぎて泣けました。
先生との恋に発展してくれればいいなぁ、と思いつつも先生の婚約者がやばそうなので強く生きて欲しいなぁと思います。
一番やばいのは幼馴染の男の子だなぁ、あれやられたら女の子は辛いなと思います。by 匿名希望- 0
女の子がかわいそう、
とりあえず無料分の10話読みました。
こんな仲良しの幼なじみなのに、
さっくり彼女つくってしまってってひどいよね
好きなのは彼女だけって聞いちゃうのつらすぎる
教師が、キスなんて大したことないってやってみちゃうのひどいよね
婚約者さんもなんか裏がありそうな感じで出てきてたし
全然だれも幸せじゃなくてつらすぎる
1話分が短くてつらすぎるby 匿名希望- 0
絵はめっちゃくちゃ、好きです!!!
幼馴染の特権なのか、、、先生も、、、
男の子も、、、なんかねーーっていう。
内容も嫌いじゃないけど、なんとも言えない。
スッキリ感が無かったなー、という印象でした。by 匿名希望- 0
恋愛でもやもやしてるのすごい可愛いし絵がすき...
どんどん読んでしまう!!幼馴染の関係だったのにまさかこんなこじれ方をするなんて…最初は男の子側が天然か!?ちょっとひどいくない!?と思っていたけど、読んでいくうちに何が正解なのかわからなくなって、ドキドキするのが面白いと思いました✨
by 夜更かし人- 1
試し読みから、他のレビューを少し読んでみたけど、あの黒髪の男が先生ということ?若すぎて怪しい雰囲気はないし、婚約者がいるのに主人公に手を出すという非現実的な役割だな。
少女漫画の教師との恋愛は危ういドキドキが必須だと思うんだけど、なんか物足りなさそう。まぁ本命は幼馴染としても。
購入することはないな。by たかみそ- 2