みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ドラマティック・アイロニー

無料分読みました。幼なじみという関係性に安心しきってたヒロイン。相手からしたら女の子ぢゃなくてただの幼なじみだった…。よくあるパターンだよね。そんな中婚約者がいるのに恋愛に意味を感じない教師がいて。でもなんだかんだ優しくて‼この先このふたりがどう進展していくのかな。

途中までしか読んでないからかな?なんだか煮え切らない話でした。イケメンの幼馴染がフラフラしすぎて、しかも素でやっていて、イライラしました。主人公も振り回されすぎ! 笑 でも何だかんだで続きは気になりますが、購入まではないかなぁ。絵は可愛いくて好きです!

悲しい

幼馴染みでこんなに優しくしてるのに、まさかの別の人が好きとか悲しすぎて複雑、、先生との展開に期待したいけど、婚約者がいるからどうなるのか気になります!ハッピーエンドで終わって欲しいけど、みんなが傷ついてしまうのかな!

なぜ

なんで、こんなめちゃくちゃになるかなー…主人公も先生も幼なじみもわけわかんないです。これからどうなっていくか気になるけど
    、これから先ドロドロしていくのかなーと思うと読むか迷います。でも、気になるから完結したら読もうかな。

絵がかわいくて読みやすいのは良かったですが、話は、高校生の時とかだったら楽しめたかな、と思います。
    主人公も、幼馴染と先生の間をふらふらし過ぎだし、幼馴染も、天然カワイイ系?の設定かもしれませんが、主人公にも、彼女にも結局思いやりがない行動だなーと思います。

まだ無料配信分しか読んでいませんが、主人公のりさちゃんの思いに寄り添うととっても切ないですね。幼なじみの千紘くんには天然?過ぎるにもほどがあるのかな…。
    今後、優しさを秘めた?怖い国語の先生もどう関わってくるのか、ここの関係も凄く気になります。

お試しのみ

先生は職員室へいけ(笑)
    なに、都合よく準備室みたいなとこでいちゃつけるかな。自分の部屋かい。他の学年の先生も使うでしょ。

幼馴染が風邪気味ならほっとけないて、休ませたらいいし。
    普通、親に伝えて親が迎えにくるからね。家の前なら、上着持ってこさせなよ。
    リアリティーないわぁ

パッとしない漫画でした。

好きな幼馴染みが彼女出来るところも、先生との距離感も何だか…
    この先の展開は、先生なのか幼馴染みなのか気になるのは、気になりますが、storyがあまり好みでないので、もういいかなぁと…

絵が綺麗

ストーリー内容は結構乙女漫画にしてはダークかなと。いい意味で期待を裏切られる展開でした。主人公を取り合うというかは何だか皆が皆不器用なのか、複雑なのか。単純な話が好きな私にはちょっと耐えられなかったです。

切ない

まだ無料配信分を読み終えたばかりですが、長年の片思い…さらにその相手に彼女ができるなんて…切なくて胸が痛いです。
    先生の存在も気になるし、幼馴染ふたりの関係も気になるー
    この先主人公が幸せになれたらいいな。