みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

一人酒デビューのバイブル
私のお一人様酒のデビューきっかけになった作品
酒と肴の組み合わせを自分のその日の気分で求めていく姿が感銘を受けました。
仕事の成功や失敗でも呑みたくなる…そんな時に酒場で呑み、他のお客を見て学ぶこともある様子等も当時の私は挑戦してみようと思いました。by 匿名希望-
良かった✨
雑誌で読んでました。始めの方は読んだ事なかったので良かった。毎回表情豊かではないのに不思議と美味しそうに食べてるヒロイン見るの楽しみなんです。
by マドンナリリー-
主人公の画はわりとシンプル(?)な感じですが、食べ物の描写が素晴らしいです!
特に好物ではないものも美味しそうで食べたくなります(笑)by 匿名希望-
なにかと合わせてひとり酒するお話です!えは独特なんだけどなぜかお酒は飲みたくなるお話ですね!ひとり酒っていいですね!
わたしがお酒に強くないから、羨ましいって思いました。お酒が飲めなくても、うわぁっ絶対うまいって感じてしまいました。
他と同じようなグルメ系漫画かなーって思ったら、お酒のつまみに特化して描かれていた。自分があまりお酒を飲まないからそこまで共感はしなかったが、なんか飲みたくなった。
日本酒が…
美味しそうにお酒を飲んでいるシーン満載です!
特に日本酒を飲んでいる回がヨダレが出てきそうで(汗)
思わず日本酒を買ってきてしまいました。
今はまだ家飲みですが、いつか1人居酒屋に挑戦してみたくなります。by 匿名希望-
アニメでも放送されてて、とても面白いですね!女性1人で居酒屋に行くことがあまりないですが、これを見たら是非行きたくなります!!
私もお酒大好きなので、美味しいお店を回ってみたいです❤️酒好きにはたまらん作品です!by 匿名希望-
良い
食べ物、飲み物がでてくる漫画が好きで見てみました。酒飲みの主人公ワカコが自由に好きな酒を好きなおつまみでいただく姿に羨ましさを感じてます。私も若い頃に(自由な時に)一人でのみ歩きしたかったな、なんて思わされました。
by akioku-
う~ん…
お酒とおつまみ、こんな組み合わせがあるんだ!っていう発見はあります。
ただ1巻分は読んだけど、毎回わかこさんがひたすらお酒とおつまみを美味しく頂く…というストーリーに飽きてしまいました。
時々出てくる彼氏は登場しないのかな?by 匿名希望-