みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

飲んべは共感できるかも?
ただただ、飲んで、肴を楽しんでというのが淡々とつづられています。
小難しいことを言ったり、派手なリアクションがお約束というのもありません。
普通の(……ではないかもしれませんが)OLさんが、ちょっとだけ飲み助で、一人で酒肴を楽しんでいるのを観察、あるいは、自身が擬似体験する……こういう作品は個人的にはめっちゃ好き。
食(というか、飲み方?)の方向性が一致しない彼がいる、という意外性も(衝撃ではあるけれど)スパイスが効いてる感じ。
……ただ、何でだろう。
『別れろ』(笑)と呪わしい言葉が出そうになる……。by まりあぶらんか-
ぷしゅー!
20代後半の無口なマイペースOLがひたすら酒を飲み、つまみを食べて「ぷしゅー。」しているだけの漫画。
独特の擬音が楽しい。主人公が本当に美味しそうに飲み食いするのがまた良い。おすすめ。by 匿名希望-
いろんなお酒と料理が出てきて、読んでて楽しいです。
ワカコと一緒に飲みたくなりますね笑
私も一人飲みに挑戦したくなりました。by 匿名希望-
おもしろいですね!
初めは絵が独特だなーっと
思っていましたが、読み進めるにつれて
とてもいい味だなと思いました!by 匿名希望-
おもしろい!
1話1話短いですし淡々と進みますがそれが良い!お料理も美味しそうだし飲めないのに飲みに行きたいと思わせてくれる漫画です。
とにかく絵が丁寧で読みやすい!
まんまと飲みにいきたくなる漫画です。
ワカコの服装も毎回凝っていて見ていて楽しいです(^^)
全然登場しない彼氏の存在が気になります…by じゅうしるか-
おさけをのまないんですが。
普段はお酒を飲まないんですが、日本酒なんかをぐいっと飲めたら楽しいだろうなぁと思いました>^_^<
凝った料理が出てくるわけではないけども、素朴な料理と日本酒と。
いいなぁと思いました。
お酒が飲めるようになりたい!by 匿名希望-
美味しいものの話です😁
あ、そうなのかー!とか
それはこれの方が合う!とかお酒好きには、お勧めです。by 匿名希望-
大好きです
何気ない毎日と、おいしいご飯とお酒。大好きな話でDVDまで借りてます。仕事終わりの一時。明日も頑張ろうと思える作品です。
by キムチごはん-
読みたくなる
酒好きにはたまらない、読んでるとつまみにー、お酒にーと妄想が止まらず、、ついつい漫画を読み進めてしまう。