みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

まったり短編

毎回完結。おいしいお酒とおつまみを食べるだけの漫画。
    それがたまらなくおいしそうで、お酒飲みたくなること間違いなし。
    同じペースなのに10巻読めてしまいます。

みてるこっちまで幸せな気持ちにさせてくれる。
    ただ食べるだけじゃなく、色々工夫して食べてるのがすごくおもしろい。
    1人飲みしてみたくなるマンガです。

私もお酒大好きなので、ワカコと一緒にレバーパテで飲みたい‼️ドラマのワカコ酒と合わせて読んでます。次のメニューが楽しみです。

お酒飲みながら読みたい

1話が短くて読みやすく、お酒飲みながらダラダラ読むのに最適!!
    ややこしい人間模様もなくひたすらにお酒と美味しいものを楽しむ様が描かれています。
    ストーリー性を求める場合は向かないかも?

ワカコ酒を見てから
    一人酒っていいなぁ楽しそうだなぁって思うようになって、
    今まで怖くてできなかった一人酒に挑戦してみることに成功しました。
    緊張したけど、一人酒ハマりそうです!

初めは目がコワイですが、話が進むに連れて慣れるのと、だんだん表情が出て来ます。一人酒を健全に楽しんでいて、お酒が飲みたくなる。

美味しそう

お酒飲めないのに飲んでみたくなるっ!
    この漫画を読んでいるとお酒飲めるようになりたいなと思います。
    あとお酒も美味しそうですがご飯も美味しそう!個人的には大好きな漫画です。

お酒を美味しく楽しく呑んでる姿が
    大好きです!!
    真似出来ないけど真似したいくらい
    そそられる漫画でした!!

お腹すく

ほのぼのした絵もいいけど、見てるとすごい食べたり飲んだりしたくなる。
    1人酒は、全然悪くないー!って気持ちになる

これを読みながら

お酒を飲むと幸せな気持ちになる。でてくるおつまみも、お酒も、美味しそうでお腹が減ります(笑)こっちまでぷしゅーってなってしまいますね(笑)