みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

飲みたい食いたい
テレビドラマ化されているけど、原作の方が出てくる料理や酒について、うんうんとうなづかされる。ぷしゅ〜は実際に言うんじゃないというのがわかるのは原作だけ。
良い
大好きです
酒を呑みながら
好きなおつまみをちびちび
色んなお店に私も行きたい
読んでると呑みたくなりますねby マグまぐ-
読みやすい
1話1話が短いので、少しずつ読みたい方には特にいいかも。続きが気になるものでもありませんし、着手しやすいと思います。お酒のマンガですが、主人公も嗜む感じで描かれてますので、飲めない方でも飲んでみたいな、くらい感じられるかも知れません。
タイトルは下ネタ?って思って読む事に躊躇してたけど、面白かった。
個人的にお酒が好きだから好きなストーリーだけど、お酒苦手な人にも呼んで欲しい。by 匿名希望-
一人飲み未経験ですが、ワカコさんみたいに一人飲みしたくなりました!毎回出てくるつまみも美味しそうです。絵もかわいいですね。
居酒屋に
居酒屋にいきたくなる。しかもひとりで。シッポリと一人で飲みたくなるような表現力はついひきこまれてしまいます。
お酒が好きなので読んでいます。でもツマミと酒をワカコさんのように味わいながら自分のペースでっていうのはあまりなかったかも。今は子育て真っ最中なので落ち着いたら居酒屋でも行ってちびちび飲んでみたいです。
おいしそう…(・¬・)
お酒があまり飲めないのですが、この漫画でひとり居酒屋に行った気分になれます🎶
金曜日は頑張ったご褒美に好きなものを食べており、この漫画の出てくるものを参考にするときもあります。アニメも面白かったです。by 匿名希望-
お酒好きな私、気持ちがすごーく分かります。なので毎回楽しく読ませてもらってます。揚げ出しトマトは読んで気になって実際作ってみました!とーっても美味!!
ワクワクする
私も一人飲みが大好きです。お料理とお酒のベストな組み合わせも学べるので、飲みにいくのが楽しみになりました^^