みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

お酒飲みたい。
ワカコの選ぶ「肴」が渋い物が多く、とても惹かれる。がっつり物の時はビールと、読んでいてとにかくお酒を飲みたくなる。
美味しそうっ!好きな訳じゃないのに、いますぐたべたくなってしまいました。
美味しそうな言葉マジック。by 匿名希望-
ぷしゅー
飲んだあとのひと口、ぷしゅーの為に働いています。ワカコちゃんはザルでなんでもござれだけど私はひと口目のビールの為に仕事をしてます笑
美味しい
ひとり酒どころかお酒なんて何年もご無沙汰。とにかく美味しそう。まだまだ自分には出来ないのでこれを読んで飲んだ気になって楽しみます。
by まるまるモチ-
一人飲みの楽しみがつまってます!
「ぷしゅー」は正直苦手だけど気持ちはわかるw
張り詰めたものとか、力が抜ける感じがしますよね。by 匿名希望-
自分自身あまりお酒を飲めないのにこの作品を読んでると、コレおつまみにビール飲みた〜い!!!ってなります(笑)
女子が仕事帰りにひとり酒。ただただそれだけ。会話もあまりないけどそれがいい。孤独のグルメもだけど、会話少ないほうがストーリーがごちゃごちゃせず料理や酒に集中できていい。自分もひとり呑みするので、次はこういうお店行こうとか考えてワクワクします。
共感
私も1人で飲みに行ったりする事が大好きで、ワカコにはすごく共感する事があります。
この食べ物にはこのお酒とかもすごく気になり、今後やってみようとかも思えて面白かったです。by 匿名希望-
飲みたくなります♪
単品の料理とピッタリ合うお酒。それをおいしそうに食べる姿に、同じもの食べて飲みたーい!って気持ちになります。
2話ずつ見られるのもお得感があって良いです♪by 匿名希望-
いいです!
お料理に合わせてお酒も選んでいて、こういう合わせの飲み方もあるんだなぁ。いいなぁ。次、頼んでみようかなぁ。なんて思いながら読ませていただいてます。
お料理も美味しそうで読んでいて楽しいです。by 匿名希望-