【ネタバレあり】ワカコ酒のレビューと感想(16ページ目)
大好きです
何気ない毎日と、おいしいご飯とお酒。大好きな話でDVDまで借りてます。仕事終わりの一時。明日も頑張ろうと思える作品です。
by キムチごはん- 2
お腹空く!
お酒好きなので、購入しました。
呑兵衛女子のワカコが、ただただひたすら一人で美味しいつまみとお酒を楽しむ漫画です。
確かに面白いんですが、、ほぼ一人飲みばかり(女子会など、一人以外もありますが)で、彼氏が置いてけぼりな気がするんですよね。。。(いや、キャンセルとかばかりで出れないだけだと思いますw)
彼氏さんとの飲みデートとか、もう少し彼氏さんを活躍させてほしいという勝手な思いをこめて、星3つにしました(;´∀`)
夜中に読むと、必ず飲みたくなる漫画です。by 匿名希望- 2
う
一話一話が短いな〜
ツマミも、ザ!呑んべえ!!なものばかりで、呑んべえさんには楽しい作品ですね。
わたしみたいにあまり呑まない人間には、つまらないかもしれません・・・
ただ、ワカコの、プシュ〜とか、ひと息つく様子がわかるわーとほっこりします。
拾い読みしてますが、ワカコの彼氏話とか出てくるのかな?そこは読みたい。by 匿名希望- 0
1人酒したくなる
女の子が日本酒でプシュー言ってる風景って
けっこうあるかも。ワインバーとかにもいるし、1人の時間を大切にしてるのが素敵。ワカコ酒は出てくるおつまみがおいしそうで、食べたくなる!特に家飲みは共感する女性が多いのでは?たまに出てくる彼氏との行先もきになります♩by 匿名希望- 3
お酒はお酒でも
弱くてカクテル位しか呑めない自分にとって、とっても憧れるシチュエーションです(笑)一人でカウンターに座り、焼酎と焼き鮭を交互に味わい、ヤッパリ冷やに限る…って呟く(笑)最高に粋な大人の女性じゃないですか~♪ホントにお酒好きな方は、食事を一切取らないとか聞きますが、ヤッパリ美味しい肴があった方が良いですね(笑)
by ベビーブレス- 2