【ネタバレあり】ワカコ酒のレビューと感想(15ページ目)

お酒が飲みたくなります

肴とお酒
    これを読んで日本酒にハマりました
    1人飲みをしてみたくなりました

良い飲みっぷり、食べっぷりで夜中に読んだらとてもお腹が空いたー!そして酒が呑みたくなる!ワカコさん羨ましい!

お酒が飲みたくなりました。

これを読んでから食事に合わせてお酒を揃えたくなりました。
    メニューも美味しそうです!

お酒があんまり強くなくてそんなに飲めないけれど、主人公がご飯とそれに合うお酒をとっても美味しそうに、
    ぷしゅーって飲む瞬間が好きで、ついつい読んじゃいます。美味しそうなご飯を見てるとお腹すく。
    こうやって主人公みたいに一人で色んなお店にお酒とご飯を求めて出かけるのも楽しそう。

大好きです

何気ない毎日と、おいしいご飯とお酒。大好きな話でDVDまで借りてます。仕事終わりの一時。明日も頑張ろうと思える作品です。

お腹空く!

お酒好きなので、購入しました。
    呑兵衛女子のワカコが、ただただひたすら一人で美味しいつまみとお酒を楽しむ漫画です。
    確かに面白いんですが、、ほぼ一人飲みばかり(女子会など、一人以外もありますが)で、彼氏が置いてけぼりな気がするんですよね。。。(いや、キャンセルとかばかりで出れないだけだと思いますw)
    彼氏さんとの飲みデートとか、もう少し彼氏さんを活躍させてほしいという勝手な思いをこめて、星3つにしました(;´∀`)

夜中に読むと、必ず飲みたくなる漫画です。

一話一話が短いな〜
    ツマミも、ザ!呑んべえ!!なものばかりで、呑んべえさんには楽しい作品ですね。
    わたしみたいにあまり呑まない人間には、つまらないかもしれません・・・
    ただ、ワカコの、プシュ〜とか、ひと息つく様子がわかるわーとほっこりします。
    拾い読みしてますが、ワカコの彼氏話とか出てくるのかな?そこは読みたい。

1人酒したくなる

女の子が日本酒でプシュー言ってる風景って
    けっこうあるかも。ワインバーとかにもいるし、1人の時間を大切にしてるのが素敵。ワカコ酒は出てくるおつまみがおいしそうで、食べたくなる!特に家飲みは共感する女性が多いのでは?たまに出てくる彼氏との行先もきになります♩

お酒はお酒でも

弱くてカクテル位しか呑めない自分にとって、とっても憧れるシチュエーションです(笑)一人でカウンターに座り、焼酎と焼き鮭を交互に味わい、ヤッパリ冷やに限る…って呟く(笑)最高に粋な大人の女性じゃないですか~♪ホントにお酒好きな方は、食事を一切取らないとか聞きますが、ヤッパリ美味しい肴があった方が良いですね(笑)