みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
飲んべは共感できるかも?
ただただ、飲んで、肴を楽しんでというのが淡々とつづられています。
小難しいことを言ったり、派手なリアクションがお約束というのもありません。
普通の(……ではないかもしれませんが)OLさんが、ちょっとだけ飲み助で、一人で酒肴を楽しんでいるのを観察、あるいは、自身が擬似体験する……こういう作品は個人的にはめっちゃ好き。
食(というか、飲み方?)の方向性が一致しない彼がいる、という意外性も(衝撃ではあるけれど)スパイスが効いてる感じ。
……ただ、何でだろう。
『別れろ』(笑)と呪わしい言葉が出そうになる……。by まりあぶらんか- 2
ぷしゅー!
20代後半の無口なマイペースOLがひたすら酒を飲み、つまみを食べて「ぷしゅー。」しているだけの漫画。
独特の擬音が楽しい。主人公が本当に美味しそうに飲み食いするのがまた良い。おすすめ。by 匿名希望- 0
是非ご当地グルメも
普段着グルメと思いきや、ささやかながらも独り酒の醍醐味味わえて贅沢感が半端ない。真似したいなぁと思えます。こんなに感激されたら料理人も嬉しい。
いろんなお酒と料理が出てきて、読んでて楽しいです。
ワカコと一緒に飲みたくなりますね笑
私も一人飲みに挑戦したくなりました。by 匿名希望- 0
ドラマからマンガへ
深夜ドラマが好きで観てます!ドラマだと美味しそうに丁寧に食べている様子に引き込まれますが、マンガは短編でワカコちゃんの印象が少し違うかな? ほんわか雰囲気は一緒なのかもしれません(^ー^)
お酒好きなら読んでいて楽しいマンガです!by 匿名希望- 0
美味しそう
食べ物の絵が丁寧で美味しそう。
メニューやお酒のチョイスも勉強に(?)なります。
でも主人公の目がちょっぴり苦手です。by 匿名希望- 0
タイトルが
一字違うと大違いなタイトルですが、全くエッチな漫画ではなく、お一人様呑み食べ歩きの漫画。鮭の皮、私も子どもの頃から大好きで、皮に少し付く茶色いところが絶妙です。よくみんな捨てていますが、みんな解っていない。+ご飯ではなく冷酒オンリーで頂くのがワカコ流。私もやってみます。
アニメより
アニメも好きだったけどやっぱり原作の雰囲気が好き
お酒と居酒屋メニューがほしくなる漫画は良作です
もちらんこちらもおすすめですby らっちマン- 0
お酒が飲みたくなります
肴とお酒
これを読んで日本酒にハマりました
1人飲みをしてみたくなりましたby 匿名希望- 0
クセになる
なんかクセになりますね。
淡々とした内容で、サクサク読めます。
最初、ワカコの目がちょっと苦手でしたが、それもすぐに気にならなくなり。
飲みたくなる!by よしちかまさる- 0