みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

嘘、ときどき微熱

3.9 評価:3.9 887件

気になるワードのレビューを読む

北川先生の作品、大好きです!!私の青春時代からずっと読ませてもらってますが、飽きません!いつ読んでも面白いし、切ないし、絵は好きだし…一体どこからこんなに話のネタが湧いてくるのか教えて欲しいくらいです。

北川みゆき先生の描く黒髪じゃない男性が、好きです。
    年下なんだけど、余裕があったりなかったり。
    とても面白いです。

やっぱり絵が好き

大好きな先生の作品が無料だったので即購入しちゃいました。
    内容は、離婚した元旦那と浮気相手や義両親と関係ある人と今後もかかわるなら絶対嫌だ!って思うんだけど、なんたってかっこよすぎてねー。主人公もキレイだし性格も素敵だし、とにかく弟先生がカッコいい!
    北川先生の作品の主人公たちにはいつもやられてしまう〜
    最後は、次男だし家と縁を切って二人で幸せになって欲しかったなぁと思いました。

吉乃センセイ

センセイのアップの顔が多くて多くて、、笑。家庭の事情を乗り越えて、最後はハッピーエンドになってくれて良かったです!

医者とか教員とか家族全員ってイメージがありますね。でもまぁ元義理弟となんて漫画やなって感じですね。でもこの作家さん大好きで、どの作品もステキだと私は思います。絵も私好みで好きです。他の作品も早く追加されることを楽しみにしています。

北川先生が好き

北川先生の作品、ホントにどれも好きです。まず、絵が好き。主人公の人物像も好き。正直、女の子の雰囲気と男の子の雰囲気どの作品も似てるんですけど、それでもついつい読んでしまいます。
    くっつくの?くっつかないの?なんで急にしてくるの?って思いながら楽しんでます!

かわいい!

やっぱり北川みゆき先生の描くキャラクターは女性はとても女性らしくてかわいいし、男性はかっこよくて魅力的!!!
    ストーリーもそうきたか!って感じで、とても好みの作品です。

6話まで読みました。
    個人的には4話からが超よかったです!
    きたー!!と思いました。

ヒロインの元夫とその両親とかみたいな選民思想の人って、漫画の世界だけじゃなく現実にも居るので、そういうのを思い出してちょっとイラッとしました。

サクサク読める

北川先生の作品にしては話数が少な目で変にだらだらと引っ張ることなく読めるのが良かった!

ストーリーの設定やキャラクターも好き!
    大人女子の可愛い一面とか、年下彼氏の本気すぎる愛情とか漫画でしかあり得ないってわかってても入り込んじゃう!

by kmjk

元義弟との恋!?

離婚した元旦那の弟との恋物語。
    個人的にはあまり好きではない設定だったので読むのを躊躇しましたが、好きな作家先生だったので読みました。
    絵も綺麗だし、テンポもよい。
    そしてなによりも不誠実な兄と違い、誠実で一途な弟がさいこーに素敵できゅんきゅんしました。やはりこちらの作家先生の作品は間違いないのかなと。