みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

嘘、ときどき微熱

3.9 評価:3.9 887件

気になるワードのレビューを読む

絵がきれい

北川先生の絵が大好きです。いつも美男美女!この作品はカウンセラーの主人公と医者の恋愛ですが、なんとその医者、元ダンナの弟!でも弟くんは兄と違って優しくて強くて、イケメンです。主人公の妊娠が分かってもっと盛り上がるのかなと思ったら、すぐ結末を迎えたので残念。もっとその後の2人が見たかった。

この方の作品はどのヒロインも浪速のエリカ様を連想してしまうお顔だなぁって毎回思うのは私だけでしょうか?
    病院で先生って呼ばれるのは医者だけで無いのは事実。業者さんからのノベルティや贈り物が世界的にノー!でペナルティまで用意されている昨今、看護師との合コンとかは聞かないですね。それぞれ皆、意外と早く結婚してるので。そういうのを日常的に見てるのでスッと読むのは難しかった。

by UMIN

いいです

北川みゆき先生の漫画大好きです!
    試し読みしたら、すぐにハマりました。一気に読んじゃいました(^^ゞ
    吉乃君優しくて大好きです!こんなにおもわれたら…。嬉しいですよね!うらやましい!
    凉子さんも、素敵な大人の女性で憧れます!
    おすすめです!

息ぴったりでニヤつく

主人公は素直じゃないけど、とってもカワイイし、彼も真っ直ぐでカワイイ....
    2人の掛け合いも良くて、なぜかニヤついてしまいます。ああ若いって素晴らしい。
    完全におばさんになってしまいますね(笑)
    もう少し続き読んでしまいそうです。

無料分とりあえず楽しんで読みました。この人の作品はいろいろ読みましたが、内容が単調で始めの頃は面白かったのですが最近購入してまで読もうと思わなくなった。絵とストーリーは綺麗で読みやすいのでまた、そのうちハマるかな?

頑張れ!

バツイチで、苦い思い出があるのに、もと旦那の弟と恋におちてしまうなんて!とハラハラ、ドキドキでした!私だったら、こんな一族のところにお嫁に行けないなーとおもいながら、ついつい主人公応援してました!みていて、胸が苦しくなったりしたけど、幸せになれて、よかった!

こーゆーストーリー好きです!
    まさか、普通は離婚した夫の兄弟に会うなんて思ってもいないですよね笑
    そんなありえないことから始まり、こんなにいい医者なんているわけないですが、なんだかほっこりする作品😌
    まだ途中ですがハッピーエンドみたいでよかった〜!

絵は好きだけど、内容が浅い?

昔から北川みゆき先生は綺麗な画を描きますね。

ただ、主人公の涼子の男口調を強調しすぎて、妙な古臭く感じてしまった。
    彼氏の吉乃先生はイケメン医師の性格◎のハイスペックすぎ。
    こんな男いたら素敵だけど、こんな男いないだろーよ!ってくらい、なんだか親近感のもてない男。
    職場で平気でイチャつくし、ほぼ初対面の職場の人間(看護師とか)相手に平気で惚気けるし。うーん。

元旦那の嫁は、理解できないほどの性悪女。どこかで「あぁ、そんな理由があったのか」とか思えるエピソードもないので、人間味に欠ける、主人公に都合の良い悪役というだけの存在。

結婚にトラウマありで、しかも元義弟との交際で山あり谷ありの内容の割に、終わり方はあっさり。

もうちょっと掘り下げて欲しかったなぁ。

この作者の作品は何作か読んでいますが
    テンポも良いし、話が分かりやすく
    サクサク読めるし、中だるみもなく
    普通に面白い作品だと思います♪
    二人のやり取りと行動が笑いを誘います☆
    共感出来るとこも多く、無理がないので読んでいて飽きないです

楽しみ!

この作者さんの漫画は絵が大好きです!ギャグっぽいところも、真剣な場面も程よくあってスラスラ読めます!心理カウンセラーという仕事は、大変な苦労ありそう…。えび天から、恋が始まるのか無料分しか読んでいないのでまだわかりませんが続きが気になる!